89
Финансовый кризис
Евы, всем здравствуйте. В общем, подкралась незаметно финансовая ..опа. Тему наверху прочитала. В архиве тоже покопалась. :) В общем примерное меню набросала.
Вопрос у меня к тем хозяйкам, которые умудряются из одной курицы сделать по несколько блюд. Грудки на котлеты, ноги-крылья на суп. А спину вы куда деваете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, всем здравствуйте. В общем, подкралась незаметно финансовая ..опа. Тему наверху прочитала. В архиве тоже покопалась. :) В общем примерное меню набросала.
Вопрос у меня к тем хозяйкам, которые умудряются из одной курицы сделать по несколько блюд. Грудки на котлеты, ноги-крылья на суп. А спину вы куда деваете?
Вопрос у меня к тем хозяйкам, которые умудряются из одной курицы сделать по несколько блюд. Грудки на котлеты, ноги-крылья на суп. А спину вы куда деваете?
Anonymous
В далекие 90-е, сотрудница на работе мне рассказывала, что она варила из одной курицы плов, суп и еще оставалось на дополнительное второе блюдо.
Я делаю из каркаса, части крыльев и грудки суп. остальное на какое-нибудь второе блюдо.
Я делаю из каркаса, части крыльев и грудки суп. остальное на какое-нибудь второе блюдо.
из ног плов (срезать мясо, а кости в суп), из грудки котлеты, из спины и крыльев бульон, а шкуру можно нафаршировать смесью риса+ немного фарша+ морковь и лук и запечь в духовке.
Anonymous
ИМХО, все эти суперэконом рецепты, как сварить 10 блюд из одной курицы - фигня.
Вполне оправданным я считаю только вываривание бульона из костлявых частей. потому что кости вы есть все равно не будете.
А в остальных случаях вы полюбасу съедите 1 курицу, хоть из нее 10, хоть 15 блюд свари.
По мне так лучше 1 вкусное блюдо, чем 10 невкусных.
Вполне оправданным я считаю только вываривание бульона из костлявых частей. потому что кости вы есть все равно не будете.
А в остальных случаях вы полюбасу съедите 1 курицу, хоть из нее 10, хоть 15 блюд свари.
По мне так лучше 1 вкусное блюдо, чем 10 невкусных.
А если из целой курицы сварить бульон, потом доработать его до супа- с рисом, с лапшой, с овощами. А вынув курицу, ободрать мясо, сделать фарш и котлеты из него? На второй день с гарниром хорошо.
Anonymous
в голодной молодости все кости от любого куриного "второго" (плов ли, тушеная курица или еще что) - собирали в кастрюльку и на них уже варили бульон... навар, конечно, был не тот, что от "свежих" костей, но отдаленный намек на курицу чувствовался - и ладно!
в кризис самое экономное блюдо - солянка)) и вообще блюда из капусты. Салат из капусты с морковью с маслом и солью. Макароны опять же. Гречка с молоком и каши на завтрак: овсяная, манная. Картофель выгодней варить, чем жарить. Суп варить лучше не из курицы, а из говяжьего супового набора. Чай выгодней заваривать, чем пакетированный покупать. Еще пиццы и супчики из остатков того, что есть в холодильнике, у меня хорошо шли))
Anonymous
Покупаю куриные спинки по 39,9 . Две спинки на 5-ти литровую кастрюлю , стоят рублей 19 2 шт)))
А была же тема Экономичная всегда тут висела, я зимой много оттуда рецептов взяла.
И да автор, 2 дня в неделю делайте вегетарианскими нам очень помогла такая экономия, просто почитайте полистайте рецептики.
И да автор, 2 дня в неделю делайте вегетарианскими нам очень помогла такая экономия, просто почитайте полистайте рецептики.
Anonymous
скумбрия мороженая стоит недорого например. Запекайте ее в духовке.
Anonymous
Иногда очень экономно жили в 90-годы, помню мама делала куриную лапшу и куриное мясо отделяла от костей и запекала с рисом, луком и тертым сыром. Называлось это дело "курицей по французски:)"
Но чтоб три блюда... ???
Но чтоб три блюда... ???
Ну попробовала я сделать 3 блюда из одной курицы, это очень маленькие порции раз, это много готовки это два. Закончилась еда все равно за день.
Спинка и косточки от грудки ушли на суп (уверена что просто купить суповой набор было бы дешевле)
Ножки и крылышки запекла с картошкой в духовке (уверена что купленные отдельно окорочка вышли бы дешевле и больше и сытнее)
Из филе грудки (добавив капусту) сделала котлеты, без добавки капусты было бы очень мало котлет.
Спинка и косточки от грудки ушли на суп (уверена что просто купить суповой набор было бы дешевле)
Ножки и крылышки запекла с картошкой в духовке (уверена что купленные отдельно окорочка вышли бы дешевле и больше и сытнее)
Из филе грудки (добавив капусту) сделала котлеты, без добавки капусты было бы очень мало котлет.
Anonymous
Из одной курицы могу иногда приготовить суп, плов, и кусочек грудинки отправить на салат оливье))
Anonymous
Крылья, кости, шеи - на бульон, ножки - жарить и подавать на ужин, грудку разделить на 2 части и из каждой сделать ароматную подливку со сметаной или просто с луком, залить ею гарнир - очень вкусно. Можно добавить ананасов или кураги, я покупаю поштучно замороженые на 1 блюдо рублей на 6.
Anonymous
Интересно, а почему всегда в супер эконом режиме обсуждается что можно приготовить именно из курицы?
хек замороженный беру в перекрестке 1 кг. +-100 руб
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения