24

Торт посоветуйте

И нам сладкого захотелось
Пекла медовик, всегда на ура идет и бисквитные торты с маслом и шоколадом. Это я к тому, что мы любим.

Сейчас хочется менее жирного, крем лучше вообще без масла.
Сливки, но обычно оседают они быстро у меня. Не так взбиваю?
Меренгу или безе, обожаем, но в киевском например, они схватываются маслом, жирно получается.

Фруктово-ягодные я обычно делаю пироги с рубленным тестом.

В общем хочется торт с не очень жирным кремом, а мб лучше даже белковым и тестом нежирным, типа как у медовика, меренгой или сгущенкой вареной или шоколадом.

Масло тоже допускается, но пусть его будет минимально. Или можно пирожные какие.
Есть идеи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И нам сладкого захотелось
Пекла медовик, всегда на ура идет и бисквитные торты с маслом и шоколадом. Это я к тому, что мы любим.

Сейчас хочется менее жирного, крем лучше вообще без масла.
Сливки, но обычно оседают они быстро у меня. Не так взбиваю?
Меренгу или безе, обожаем, но в киевском например, они схватываются маслом, жирно получается.

Фруктово-ягодные я обычно делаю пироги с рубленным тестом.

В общем хочется торт с не очень жирным кремом, а мб лучше даже белковым и тестом нежирным, типа как у медовика, меренгой или сгущенкой вареной или шоколадом.

Масло тоже допускается, но пусть его будет минимально. Или можно пирожные какие.
Есть идеи?
Мне кажется, летом вообще печь что-то легкое типа "Панчо" со сметанным кремом или песочную основу, свежие фрукты и сметанную или йогуртовую заливку с добавлением желатина.
С белковым кремом летом лучше не рисковать, а в сливки (33-38%) можно добавить закрепитель для сливок (хотя по сути это крахмал).
Если вам нравятся меренги, то можно сделать торт "Павлова" на их основе + взбитые сливки и свежие фрукты. А в сливки, чтобы они не оседали, надо добавлять закрепитель, либо покупать специальные сливки для взбивания.
Наш любимый торт: http://appetitno.com.ua/letnij-tort
Единственное, я делаю простой бисквит - 4 яйца, 120гр. муки и 120 гр. сахара. Получается суперский очень летний и легкий тортик)))
http://www.dessert.net.au/pavlova/
павлову сделайте - не жирно, без масла, только белки, сливки, и ягоды. Ну и сахар.
Я еще ликер добавляю в крем.
Из ягод лучше всего малина, но если есть пэшшн фрут то его к малине добавить.
Ничего мне не запало.
Торты типа панчо я не люблю и вообще фруктовые торты. Мы едим пироги с фруктами и ягодами, штрудели готовить научилась:) А торты с фруктами у нас никто не ест. Видимо я не правильно выразилась.
Павлова вкусный, но уже мильен раз ели.
птичье молоко
тирамису
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения