10
Рецепты
6.06.12 02:37

Остатки бистквита

Так получалось,что срезала с бисквитов слои,потом замораживала,накопилось несколько.
Встречались в интернете рецепты десертов с кусочками бисквитов, во время не сохраняла, где искать сейчас..
Поделитесь,куда это хозяйство можно вкусно пристроить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так получалось,что срезала с бисквитов слои,потом замораживала,накопилось несколько.
Встречались в интернете рецепты десертов с кусочками бисквитов, во время не сохраняла, где искать сейчас..
Поделитесь,куда это хозяйство можно вкусно пристроить?
Сметанно-фруктовый тортик
500 г сметаны
1 стакан сахара
3 ст.л. желатина
300 г бисквита кусочками
фрукты, нарезанные кусочками (персики, сливы, киви), клубника, виноград

Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 мин. до разбухания. Сметану взбить с сахаром, желатин нагреть до растворения (не доводя до кипения), чуть охладить и тонкой струйкой ввести в сметану.
Круглую глубокую миску застелить пищевой пленкой, положить на дно немного фруктов, следующий слой - кусочки бисквита. таким образом чередовать слои фруктов и бисквита. Залить сметаной. Поставить в холодильник до застывания.
Если миска глубокая, то заливать лучше через каждые два слоя.
Если ягоды кисловатые, присыпьте их сахарной пудрой.
Я бы сделала пудинг - кусочки бисквита залить смесью яиц, яичних желтков, сливок и сахара. Печь 30 минут.
а ячаще просто делаю сдобные сухарики к кофе или чаю)
Нарезаю довольно крупно
Подглядела у подруги - она специально печет бисквит, затем нарезает его, сушит в духовке и хранит в стеклянной посуде
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения