36

Курица на ДР. Что для вас вкусно?

Грядет День рождения. Из финансовых соображений на горячее будет курица,филе или ножки. Наткнулась сейчас на забинтованную курицу. Кто готовил - это вкусно? Может еще что-то посоветуете, что можно запечь в духовке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Грядет День рождения. Из финансовых соображений на горячее будет курица,филе или ножки. Наткнулась сейчас на забинтованную курицу. Кто готовил - это вкусно? Может еще что-то посоветуете, что можно запечь в духовке?
Куриное филе, тушеное с черносливом.
Куриное филе, обжаренное и под соусом из хрена, чеснока и яблока ( все потереть и положить сверху на горячую курицу)
Фрикасе из курицы с грибами.
А если так, взять ножки кость вытащить, замариновать, потом в дырку от кости засунуть чернослив, обжарить быстренько, засунуть под кожу сыр, завернуть в тесто и запечь? А к ним еще соус сообразить? Мне нравится все что мне тут советуют, вот и пытаюсь все в одно блюдо впихнуть, главное не перемудрить :).
Делитесь рецептом :). Мне не принципиально ее в тесто, просто раньше никогда в тесте не делала, а меня вечно тянет на эксперименты, причем именно на праздники :).
Грудка с яблоками в тесте фило. Это вкусно.Плюс празднично.
А я сейчас буду готовить курицу на ДР. Только без теста. Буду делать рулеты из куриных грудей с сыром в беконе. Делала на 8 марта - очень порадовало мужа (ну и всех остальных), а т. к. ДР у него, то он и заказал.
Забинтованная курица мне не понравилась. Угощенные тоже не оценили))) Один из евских рецептом, который меня манил, но разочаровал. Слоеное тесто и курьи лапки - довольно жирное сочетание вместе. Я вообще поняла, что слоеное тесто для меня вяжется или со сладкой выпечкой, или с пикантными начинками.

Куриные ножки сделала бы без никто: натереть солью-перцем, для цвета можно еще порошок сладкой паприки, и в духовку. я кладу сначала срезом вверх минут на 20-25, потом переворачиваю и еще столько же. где-то на 160-180 градусах на конвекции. Да, блюдо простое, но, ИМХО, курицу как не бинтуй, она останется простым нейтральным мясом.

Если целиком курку запекать, то надо определиться с количеством приглашенных и размерами псисы)))


ЗЫ. вспомнила, что еще деали мы раньше "шницеля" из куриных окорочков))) косточку вынимали, шкурку снимали (бульон), потом в муку, в яйцо со специями, потом в сухари панировочные и на обильном жиру до золотистой корочки))
Забинтованную делаем время от времени, очень нравится. Но там не обязательно окорочка запекать, любую часть.
Спасибо, девочки! Решила пойти по самому "ленивому" пути и решила в этот раз сделать с апельсинами, как Лаванда дала ссылку, ДР в будний день -времени будет мало. А бинтование попробую как-нибудь на выходных для семьи сделать.
Я очень люблю курицу в горчице. Мариную тушку в горчице (можно чтобы пару часов полежала, можно и прям сразу готовить) В некоторых местах начиняю чесноком (прям ножом дырочки делаю и засовываю кусочки чеснока). Заворачиваю в фольгу, и в духовку. на сколько зависит от размера, но не менее часа, за минут 15 снять фольгу, чтобы зажарилась. Получается сочная, нежная и оч вкусная
Если передумаете делать курицу с апельсинами), то предлагаю сделать в сладком чили соусе. Очень оригинально и вкусно)
Курица на молоке от Джейми Оливера http://forum.say7.info/topic37857.html не нашла выше такого рецепта.
Когда мне надоели цыпы в пакете, в сметане+горчица, в соевом соусе с медом, случайно набрела на этот рецепт. Очень вкусно, но корицу я не добавляла, а соус взбивала блендером и подавала отдельно к курице.
Делала давно уже курицу в пиве в духовке. Нам тогда очень нравилось. И звучит оригинально, гости были заинтригованы. Она и правда вкусная получалась.
Куриная грудь вдоль на два "стейка", чтоб потоньше была, обжаривается по минуте на сковороде, для корочки.

На противень ее, сверху выкладывается масса из натертого на крупную терку твердого сыра и горчицы С ЗЕРНАМИ, и посыпать чуток панировочными сухариками для пущей корочки(не делаю этого)

Получается очень даже вкусно и необычно, порционно и вполне себе для праздничного стола
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения