26

Срочно!!!!!! Как варить земляничное варенье?

Пожалуйста, подскажите, как сварить варенье из земляники? Набрала 2 литра, а что делать с ней не знаю. Варенье люблю, но варить не умею. Кто нибудь, пошагово напишите, как его варить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, подскажите, как сварить варенье из земляники? Набрала 2 литра, а что делать с ней не знаю. Варенье люблю, но варить не умею. Кто нибудь, пошагово напишите, как его варить?
Спасибо!
Я бы ее просто слопала! Вот у вас терпения то!
только протиреть с сахаром,варенье будет пустое без витаминов.
Anonymous
хелп! не получается земляничное варенье ни по одному опробованному рецепту - всегда горчИт! причем даже если сама земляника сладкая - варенье все равно получается с сильной горчинкой... ЧТО ДЕЛАТЬ? так хочется иметь зимой собственное варенье, а не отлавливать на рынке бабушек, у которых оно почему-то НЕ горчит...
а зачем перетирать? если замораживать - то уж лучше просто ягоды
Anonymous
Меня учила одна женщина в Узбекистане: ягода+сахар примерно 1 к 1 и варить 3 раза по 5 минут (кипения), остужая после каждой варки.
Варенье вкуснейшее, красивого цвета.
Я сахара клала поменьше, так как хранить не предполагалось.
Сначала варю сироп, а потом закладываю ягоды. Чтоб не кашица была. Соотношение 1/1
Перебираю, не мою (муж в лесу собирает чистыми руками), засыпаю песком 1:1, перемешиваю и даю постоять часов 5. Потом укладываю в сухие, чистые банки, стерилизую минут 10 и закатываю.Ягоды как свежие и не горчат как после варки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения