12
Стесняюсь ))
Рецепты
22.06.12 09:59

Научите жарить шашлык

Пожалуйста, не смейтесь )) Я не умею делать шашлык. Дожила до энного кол-ва лет и ни разу не готовила его сама - только всегда в компаниях наблюдала со стороны, как делают другие. Подскажите последовательность, а? ))) Собрали мангал, насыпали туда угли, дальше? Полили их жидкостью для розжига? И сколько они должны гореть? А как определить, что уже можно класть шампуры с нанизанным мясом? И ещё, некоторые поливают шашлыки водичкой или минералкой в процессе готовки... А угли не потухнут из-за этого?
Научите чайника, плиз!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не смейтесь )) Я не умею делать шашлык. Дожила до энного кол-ва лет и ни разу не готовила его сама - только всегда в компаниях наблюдала со стороны, как делают другие. Подскажите последовательность, а? ))) Собрали мангал, насыпали туда угли, дальше? Полили их жидкостью для розжига? И сколько они должны гореть? А как определить, что уже можно класть шампуры с нанизанным мясом? И ещё, некоторые поливают шашлыки водичкой или минералкой в процессе готовки... А угли не потухнут из-за этого?
Научите чайника, плиз!!!
Стесняюсь ))
Если есть возможность, то не используйте уголь. Лучше всего яблоня или береза. Не держите над сильным жаром, давайте углям немного "утихнуть", следите что бы не вспыхивал огонь от капающего жира. Не отвлекайтесь. В небольшой мисочке можно приготовить смесь масла с чесноком (или травками) и смазывать время от времени мяско (кисточкой). Под рукой еще хорошо иметь бутылку с водой, крышку у бутылки проткнуть, что бы струйка была тоненькой и не сильно заливала угли. А снимать- как только прозрачный сок потечет. Если угли дают мало жара, то мяско можно прикрыть крышкой или противнем и оставить на некоторое время- дойдут обязательно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения