90
Рецепты
26.06.12 14:27

Быстрый и полезный завтрак для ребенка

Подкиньте, пожалуйста, идеи для приготовления быстрого завтрака для ребенка. Деть ходил в сад, завтракал, соответственно, в саду, а дома только по выходным. Теперь он дома и надо что-то изобретать на завтрак каждый день(т.к. ест плохо). Сырники, блинчики, творожная запеканка, ну, еще гренки, на этом мои идеи иссякли (каши не ест). Поделитесь, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подкиньте, пожалуйста, идеи для приготовления быстрого завтрака для ребенка. Деть ходил в сад, завтракал, соответственно, в саду, а дома только по выходным. Теперь он дома и надо что-то изобретать на завтрак каждый день(т.к. ест плохо). Сырники, блинчики, творожная запеканка, ну, еще гренки, на этом мои идеи иссякли (каши не ест). Поделитесь, пожалуйста!
Омлет/яичница, ленивые вареники
С кашами поэкспериментируйте, та же овсянка с добавлением меда или банана. Тут главное - не делать большие порции т.к. если ребенок плохо ест, то уже сам вид огромной тарелки с кашей может быть причиной отказа от еды. Ведь не размер порции важен, а разнообразие и полноценность питания.
Мюсли попробуйте сделать сами, будет очень вкусно)

Смешать овсяные хлопья, семена подсолнечника и льна. Залить яблочным соком и медом. Перемешать и положить в духовку на минут 20. Потом смешать с хорошими сухофруктами.
Овощные, мясные или рыбные запеканки, оладьи с кабачком или тыквой. Совсем быстро это: творог со сливками и свежими сезонными ягодами ( клубника, земляника, черника). Омлет с овощами. Запеканка из моркови....
Это не к завтраку относится, а скорее к повседневному. Если нет аллергии на ниже перечисленные продукты, то для малоежки эта смесь палочка-выручалочка. Берем по 100 гр. кураги, чернослива, изюма, кешью, грецкого ореха. Моем, обсушиваем на полотенце и прокручиваем через мясорубку, туда же половину лимона и меда 2-3 столовые ложки. Все перемешать хорошенько, если сладко получится очень, то можно еще лимончика добавить или меда поменьше. Ее много есть не надо, достаточно нескольких чайных ложек в день. В свое время эту смесь советовала делать детский врач, дочь уже взрослая, а до сих пор ест с удовольствием.
Anonymous
А мой деть спецом ест дома, в саду не хочет утром. Готовлю каши быстрые, хлопья с молоком, омлет, бутер с маслом\сыром, йогурт, кефир, творог со сметаной, ленивые вареники, сырники, лапша с сыром.
мой отлично лопает кабачковые оладушки - вкусно, полезно, и делать элементарно
картофельные оладушки быстро делать.
но самое полезное это все же каши, только не быстрорастворимые, а полного варения. Манная, геркулесовая.
народ!!! жареное ребёнку ,да ещё маленькому вредно!!!
я читаю тут драники,оладьи...редко можно ,но не на каждый день!
Anonymous
учитесь варить вкусные каши,тогда будет есть.Мюсли,крусли,омлет,яйца в смятку.
Яичница с помидором + лук,колбаса,сыр- такая не будет жаренная.Сырники, блинчики не для завтрака.
Anonymous
Не может быть чтобы прямо вот все каши ребенок не любил. Можно гречку просто, можно гречку в молоке, геркулес на воде или молоке, манку на молоке и с вареньем или без, кукурузную кашу, рисовую кашу на молоке.
Я когда была маленькая, то мои любимые были гречка на молоке, рисовая на молоке и позже у бабушки попробовала кукурузную. Кукурузная у нас хитом была. Геркулес не ела только потому что крупа была не качественная и шелуха попадалась, противно было ее выплевывать.
Да и зачем ребенка пичкать, поставьте на стол вазу с нарезанными разными фруктами, предложите сыр, моя дочка любит сырные палочки или сыр плавленный треугольничками. Может одними огурцами позавтракать, она их очень любит, я не заморачиваюсь.
Молочный суп с лапшой. Оладьи. Печенье с молоком. Вареники. Шарлотка. Картошка-фри. Картофельные драники. Пирожки.
Если из раздела "полезный", то к кашам приобщайте. Овощные салаты, фрукты на завтрак. Сыр многие дети любят.
Anonymous
Очень любит мой мальчик чизбургеры и гамбургеры. Делаем на завтрак их в домашних условиях. Булочка/хлеб/тост + томат/соус + котлетка + лист салата + огурчик солёный тоненькими кружочками + можно сыр. Я думаю, оригинальный вид всем знаком, фантазии возможны любые. Яйца любим. Яишниц великое множество (с репчатым луком (моя любимая), с помидорами,с сосиской, "мешанина" - вообще со всем, включая небольшие кусочки чёрного хлеба натёртые чесноком, зелень,сыр, помидоры, что то мясное) уж какая-нибуть да понравиться. Омлет с сыром, так аппетитно сыр тянется, когда расплавился. Мой мальчик на завтрак и кусок картофельной запеканки съест, и кусок лазаньи (её вообще можем утром, днём и вечером есть). А уж горячих бутербродов сколько не сделай, всегда не хватает.А вот каши мы любим не все и (как папа) употребляем их с котлеткой либо сосиской. Нам вкусно так!
Можно еще купить тортилью или лаваш тонкий и туда что угодно класть. Моему сыну нравиться самому конструировать-сыр, овощи, ветчину и т.д.
Ленивые вареники: 200-250 гр. творога, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара. Все смешать. Потом раскатать колбаски из теста и нарезать варенички - варить 2 - 5 минут.
Овсяно-ягодный смузи: 1 стакан молока, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 банан, 1 стакан ягод (черника, малина, черная смородина, клубника), 1-2 ч.л. сахара (в зависимости от сладости ягод). Все в блендер. Получается очень вкусный и полезный коктейль. С булочкой или печеньем вприкуску...
Как только я говорю ребенку, что даю что-то полезное, он как-то теряет аппетит. Я обычно спрашиваю, что он хочет из блюд на выбор: каша, хлопья с молоком, яичница или яйца, бутерброд, творог, сырники. К тому, что он попросит добавляю горсть ягод, фруктов или сухофруктов, хлеб покупаю грубого помола, вместо сахара мед. Иногда делаю французские тосты (правда, это не очень полезно), панини с сыром, нателлой или джемом внутри, пеку блины на раз. Еще бывает тру на завтрак морковку на мелкой терке, посыпаю сахаром и ложку растопленного сливочного масла добавляю. Всегда съедает!
Вопрос к тем, кто кормит детей кашей. Какие каши готовите и как (на молоке, с сухофруктами и т д).
У меня ребенок хорошо ест овсянку и размазню из гречки, просто гречку тоже, но это гарнир у нас, а каши на завтрак. Пытаюсь разнообразить меню немного. Пшенка и рис на молоке не пошли, пыталась по разному ис тыквой и с сухофруктами, не пошли.Манку не давала, саму передергивает от одного слова, да и пользы там вроде немного. Но попробую, вдруг ей понравится. Кашу варю в мультиварке на одну порцию дочке только. Чтоб еще придумать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения