95
Праздничное блюдо
Вчера во время ужина (блинчики фаршированные) мужу вспомнилось, что блины с мясом и бульоном были праздничным блюдом у его дедушки. У нас в семье это были пельмени почему то. У сына такого блюда не оказалось) То ли потому что у него каждый день праздник, то ли когда гостей приглашаю, готовлю будничную еду)))). Потом, правда, решил, что это бибимпаб.
А что в вашей семье является праздничным блюдом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера во время ужина (блинчики фаршированные) мужу вспомнилось, что блины с мясом и бульоном были праздничным блюдом у его дедушки. У нас в семье это были пельмени почему то. У сына такого блюда не оказалось) То ли потому что у него каждый день праздник, то ли когда гостей приглашаю, готовлю будничную еду)))). Потом, правда, решил, что это бибимпаб.
Cовсем уж на праздник - чаще птицу, утку или фазана. Это если в маленьком семейном кругу.
Торты не готовлю, кроме воздушных вроде павловой. Но в моем семействе десерты и не едят.
А вот такого одного традиционного блюда нет. Мне кажется раньше выбора было мало, надо было исхитриться при отсутствии хорошего мяса что-то праздничное соорудить. Вот и было часто "мясо по французским" праздничным блюдом. ну или фаршированные перцы. Моя мама готовила обычно два торта, еще с вечера, и эти торты окончательно добивали гостей, потому что не есть их не получалось (вкусные), а ходить после них тоже уже было невозможно.
Торты не готовлю, кроме воздушных вроде павловой. Но в моем семействе десерты и не едят.
А вот такого одного традиционного блюда нет. Мне кажется раньше выбора было мало, надо было исхитриться при отсутствии хорошего мяса что-то праздничное соорудить. Вот и было часто "мясо по французским" праздничным блюдом. ну или фаршированные перцы. Моя мама готовила обычно два торта, еще с вечера, и эти торты окончательно добивали гостей, потому что не есть их не получалось (вкусные), а ходить после них тоже уже было невозможно.
Плов!
лобстеры,утка,шашлык,манты,пельмени самодельные в горшочках в грибном бульоне,стейки,ростбиф.
торт медовик, огромный, у родителей он был фирменным и назывался "чудо", папа его выносил на огромном противне с воткнутым ножом... сейчас мама делает медовик и тоже с офигенным кремом, еще делает мини пирожки в виде рулетиков " на один укус", мне они ни как :)
Вареники, эклеры, вафли, голубцы, шарлотка, блинчики с мясом, холодец.
Выше спорили, может ли ягодная или фруктовая тарталетка быть на праздничном столе. Вот тут по ссылке есть несколько тарталеток с клубникой и с сегментами грейпфруктов. Я уверена, что если вдруг такое удастся сделать, то гости больше ничего и не заметят на столе. Ну можно долго говорить про то, что о вкусах не споря, но мне ближе пословица про кошек. которых не умеют готовить:
http://eva.ru/R1Op
http://eva.ru/R1Op
Мясо по французски и торт Наполеон йето святое :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения