29

Яйцо в суп

В детстве у бабушки я ела суп в который разбивали яйцо и оно плавало там нитями белыми и желтыми. А еще в Китае я ела рис с такими же нитями из яйца. Оригинально.
Взяла меня здесь ностальгия. И решила я приготовить такой суп. Казалось чего проще, размешал яйцо, оно и свернется. Ан нет, у меня почему-то нитей не получилось, хоть я и кипятила его. Белок еще туда сюда, в итоге что-то вылезло, а желток как растворился. Ерунда какая-то. Казалось бы чего проще, ведь яйцо сворачивается... Но у меня ничего не вышло. Дабы не загубить еще одну кастрюлю с супом, прошу помощи.
Как делаются эти нити? Может раздельно надо или уксуса добавить или еще что??? Кто точно умеет готовить нити из яйца - Прошу помощи!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В детстве у бабушки я ела суп в который разбивали яйцо и оно плавало там нитями белыми и желтыми. А еще в Китае я ела рис с такими же нитями из яйца. Оригинально.
Взяла меня здесь ностальгия. И решила я приготовить такой суп. Казалось чего проще, размешал яйцо, оно и свернется. Ан нет, у меня почему-то нитей не получилось, хоть я и кипятила его. Белок еще туда сюда, в итоге что-то вылезло, а желток как растворился. Ерунда какая-то. Казалось бы чего проще, ведь яйцо сворачивается... Но у меня ничего не вышло. Дабы не загубить еще одну кастрюлю с супом, прошу помощи.
Как делаются эти нити? Может раздельно надо или уксуса добавить или еще что??? Кто точно умеет готовить нити из яйца - Прошу помощи!
яйцо взбиваю и вливаются в кипящий суп тонкой струйкой, другой рукой быстро размешиваю.
А рецепт самого супа с этим яйцом напишите, плиз. В какой суп его можно? :)
Anonymous
взбить немного и влить тонкой струйкой, при этом суп надо ложкой помешивать круговыми движениями, вот и будут нити.
Очень люблю яйцо в курином супе и в зеленых щах. И в щавелевый именно сырое вливаю, когда делаю его для семьи - красивее становится)
Взбить нужно предварительно и постепенно вливать, ну там выше уже написали
Спасибо, напомнили. :) Вчера сварила себе суп на курином бульоне: с крапивой, зеленым горошком и яйцом. Ох и вкусно же! Но у меня тоже не получились ниточки. Я потом вспомнила, что моя бабуля яйцо вливала через шумовку. В следующий раз попробую.
Ура! У меня получилось. Я отделила желток от белка чтобы наверняка получилось. Вскипятила немного воды в маленькой кастрюльке, ввела сначала тонкой струйкой желток, а потом белок, помешивая вилкой. Когда белок вливаешь, то вода перестает кипеть, т.к его много. Немного подождала и продолжала. Желаемые ниточки получились. Потом влила это в суп и все )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения