16
очень жидкое варенье
Варила сегодня в хлебопечке варенье из вишни.
получилось ооочень жидкое,как компот. раньше варила абрикосовое,клубничное,получалось отличное,именно варенье. а тут я прям расстроилась :( что можно с ним сделать? загустить как-то
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВарила сегодня в хлебопечке варенье из вишни.
получилось ооочень жидкое,как компот. раньше варила абрикосовое,клубничное,получалось отличное,именно варенье. а тут я прям расстроилась :( что можно с ним сделать? загустить как-то
получилось ооочень жидкое,как компот. раньше варила абрикосовое,клубничное,получалось отличное,именно варенье. а тут я прям расстроилась :( что можно с ним сделать? загустить как-то
Я наоборот стараюсь варить варение пожиже, т.к. дети любят пить морсики (вода+ сироп с варения)Слейте жижу и используйте как сироп. А то что с ягодой погуще, как варение.
Такс, я постоянно варю именно в хлебопечке вишневое варельне. Получается средней густоты, не ягоды в сиропе уж точно, несмотря на то, что варю из мороженной вишни (заморозка кмк не способствует густоте, там и лишняя влага изначально может быть и сока от заморозки больше).
Так что проверяйте рецепт. Вишня без косточек с сахаром 1:1. Так?
Лимонный сок не забыли? Он как раз для густоты, вроде. У меня по рецепту на 450 г (ну я с этим не морочусь, полпачки как раз 500 г) ягод 20г (это чуть меньше 1,5 ст.л.) лимонного сока.
Кстати, хлебопечка НЕ герметична. У нее в попке отверстие для выхода пара. Недоверчивые могут поднести туда руку во время работы (шучу).
Так что проверяйте рецепт. Вишня без косточек с сахаром 1:1. Так?
Лимонный сок не забыли? Он как раз для густоты, вроде. У меня по рецепту на 450 г (ну я с этим не морочусь, полпачки как раз 500 г) ягод 20г (это чуть меньше 1,5 ст.л.) лимонного сока.
Кстати, хлебопечка НЕ герметична. У нее в попке отверстие для выхода пара. Недоверчивые могут поднести туда руку во время работы (шучу).
Так, а что значит "увариваться"? По мне так это как раз испарение влаги, которая переходит в пар и не важно, как он уходит, главное чтобы уходил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения