9
Помогите приготовить пирог.
Были в Болгарии недавно, в ресторане нам подавали пирог. Самый вкусный, который я когда-либо ела.
Внизу корж из песочного теста. Затем слой яблок чуть с привкусом корицы. Затем слой крема, по типу заварного. И сверху слой взбитых белков, слегка запеченных в духовке.
Может, кто-нибудь знает оригинальный рецепт или дайте, пожалуйста, совет, как лучше приготовить. Сначала в духовке выпекать корж с яблоками? А потом сверху крем и белки? Не совсем уверена, какой именно крем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыли в Болгарии недавно, в ресторане нам подавали пирог. Самый вкусный, который я когда-либо ела.
Внизу корж из песочного теста. Затем слой яблок чуть с привкусом корицы. Затем слой крема, по типу заварного. И сверху слой взбитых белков, слегка запеченных в духовке.
Может, кто-нибудь знает оригинальный рецепт или дайте, пожалуйста, совет, как лучше приготовить. Сначала в духовке выпекать корж с яблоками? А потом сверху крем и белки? Не совсем уверена, какой именно крем.
Внизу корж из песочного теста. Затем слой яблок чуть с привкусом корицы. Затем слой крема, по типу заварного. И сверху слой взбитых белков, слегка запеченных в духовке.
Может, кто-нибудь знает оригинальный рецепт или дайте, пожалуйста, совет, как лучше приготовить. Сначала в духовке выпекать корж с яблоками? А потом сверху крем и белки? Не совсем уверена, какой именно крем.
Anonymous
Девочки, спасибо! Попробую и цветаевский, и который с ягодами, только сделаю с яблоками.
На самом деле, пирог был просто обалденный, и резался хорошо, я не могла удержаться, даже с собой в номер пару кусочков забирала:).
На самом деле, пирог был просто обалденный, и резался хорошо, я не могла удержаться, даже с собой в номер пару кусочков забирала:).
Anonymous
Смотрите еще какой рецепт вычитала:
Яблочный пирог со сливочным сыром
Замесить песочное тесто из 250г муки, 150г слив. масла, 70г сахара и 1 яйца. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник не меньше, чем на час.
300г сливочного сыра смешать с 50г меда, 100мл молока и пакетиком ванильного сахара. Отдельно взбить 3 яйца и добавить их к крему.
В смазанную маслом форму выложить раскатанное тесто, сделать бортики. На тесто выложить очищенные от кожуры и семечек яблоки, нарезанные тонкми ломтиками, залить сырным кремом, посыпать миндальной стружкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Вынуть пирог из формы, остудить. Две столовые ложки меда растопить и вылить по каплям поверх пирога.
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/47-135-1#1840
а вот еще рецепт с яблоком, правда без крема, но должно быть очень вкусно:
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/47-135-2#32335
Яблочный пирог со сливочным сыром
Замесить песочное тесто из 250г муки, 150г слив. масла, 70г сахара и 1 яйца. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник не меньше, чем на час.
300г сливочного сыра смешать с 50г меда, 100мл молока и пакетиком ванильного сахара. Отдельно взбить 3 яйца и добавить их к крему.
В смазанную маслом форму выложить раскатанное тесто, сделать бортики. На тесто выложить очищенные от кожуры и семечек яблоки, нарезанные тонкми ломтиками, залить сырным кремом, посыпать миндальной стружкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Вынуть пирог из формы, остудить. Две столовые ложки меда растопить и вылить по каплям поверх пирога.
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/47-135-1#1840
а вот еще рецепт с яблоком, правда без крема, но должно быть очень вкусно:
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/47-135-2#32335
Скорее всего он делается подобным образом.
песочное тесто:
600 гр муки
400 гр сливочного масла
9 гр соли
200 гр сахара
300 гр коричневого сахара
150 гр яиц
12 гр разрыхлителя
перемешать все ингредиенты в миксере лопаткой и поставить тесто в холодильник, накрыв пленкой.
Крем патиссьер (заварной)
250 гр молока
100 гр яиц
30 гр сахара
10 гр муки
10 гр кукурузного крахмала
Перемешать сахар, яйца, муку и крахмал. Довести до кипения молоко и вылить на первую смесь.
Хорошо перемешать, вылить обратно в кастрюлю и уварить до загустения, непрерывно помешивая.
Накрыть пленкой, переложив на металлический поднос или в другую миску и поставить на холод. Использовать, когда крем остынет и станет мягким.
тесто начинить кремом, положить фрукты и выпекать.
оригинальная начинка
тесто с бортиком, потом слой крема, сверху слой вишни без косточки, замороженной, специальной для выпечки (не прислонять к бортику ягоду), сверху накрыть вторым слоем теста и в духовку на 175 С примерно 35 мин.
песочное тесто:
600 гр муки
400 гр сливочного масла
9 гр соли
200 гр сахара
300 гр коричневого сахара
150 гр яиц
12 гр разрыхлителя
перемешать все ингредиенты в миксере лопаткой и поставить тесто в холодильник, накрыв пленкой.
Крем патиссьер (заварной)
250 гр молока
100 гр яиц
30 гр сахара
10 гр муки
10 гр кукурузного крахмала
Перемешать сахар, яйца, муку и крахмал. Довести до кипения молоко и вылить на первую смесь.
Хорошо перемешать, вылить обратно в кастрюлю и уварить до загустения, непрерывно помешивая.
Накрыть пленкой, переложив на металлический поднос или в другую миску и поставить на холод. Использовать, когда крем остынет и станет мягким.
тесто начинить кремом, положить фрукты и выпекать.
оригинальная начинка
тесто с бортиком, потом слой крема, сверху слой вишни без косточки, замороженной, специальной для выпечки (не прислонять к бортику ягоду), сверху накрыть вторым слоем теста и в духовку на 175 С примерно 35 мин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения