9
Печеный картофель - хелп!
Есть примерно 1 кг мелкой картошки. Думали на даче в костре испечь, но подвела погода. Собственно хочу теперь испечь в духовке, но без заворачивания в фольгу
ибо мелкая и много ее. Что посоветуете?
Из приправ есть всяко-разно, но все сушеное (травы)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть примерно 1 кг мелкой картошки. Думали на даче в костре испечь, но подвела погода. Собственно хочу теперь испечь в духовке, но без заворачивания в фольгу
ибо мелкая и много ее. Что посоветуете?
Из приправ есть всяко-разно, но все сушеное (травы)
ибо мелкая и много ее. Что посоветуете?
Из приправ есть всяко-разно, но все сушеное (травы)
Я ее поливаю растительным маслом, посыпаю солью и сушеным базиликом и запекаю на противне (совсем мелкую целиком, покрупнее половинками). Очень вкусно. Переворачивать или не перевлрачивать в процессе - вопрос характера духовки.
Картофель на противень, полить растительным маслом, посыпать крупной солью, травами и на 200 градусов до полной готовности, пока не станет мягким. После этого достать противень, каждую картофелину ступкой немного раздавить, примять с одного бока, чтобы он лопнул и масло могло попасть внутрь. Дать еще постоять минут 15-20, пока не зарумянится. Получается просто обалденный хрустящий катрофель. Ароматное масло попадает внутрь - ммммм!:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения