37

Взорвалась банка огурцов

В воскресенье закатывала, сегодня вечером пришла одна банка взорвалась(((закатываю в первый раз, подскажите, теперь всю партию это ожидает?и на какой день после закатки уже можно успокоиться, что не взорвется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В воскресенье закатывала, сегодня вечером пришла одна банка взорвалась(((закатываю в первый раз, подскажите, теперь всю партию это ожидает?и на какой день после закатки уже можно успокоиться, что не взорвется?
Огурцы капризные, нужно еще выбирать засолочные сорта, пупырчатые. Иногда бывают внутри слишком пустые от недостаточного полива, так их хоть замачивай, хоть не замачивай, все равно пустоты образуются.
Если стерилизовать - риск "вздутий-взрываний" уменьшается. Если надолго укрывать пледом/одеялом, могут свариться и не будут хрустящими.
Поэтому из-за одной взорвавшейся банки не переживайте, автор!)
Много и от огурцов и от воды и от крышек, от того как закатываете зависит, тут с опытом все приходит. Замачивание не панацея!!! Если видите, что рассол мутнеет не дожидайтесь пока взорвутся, открывайте и заливайте новым рассолом. Получатся еще вкуснее - соленые, мой муж такие даже больше любит. Если давно взорвались - лучше, конечно, выбрость.
Делаете рассол заново по своему рецепту (я для огурцов беру 2 ст л соли 2 ст л песка на литр), огурцы не вынимая, просто сливаете рассол, если есть желание можно добавить свежий чеснок и перец (старый не вынимая), если нет времени можно и не делать, не страшно. Заливате кипящим рассолом заново и закатываете новой стерилизованной крышкой, да и не забудьте уксус. Закатанные банки я не стерелизую, просто переворачиваю и укутываю. Банка уже не вздуется, хотя рассол уже может не быть таким прозрачным.
Вообще чтоб не вздувалось, важно выбирать ЧИСТЫЕ огурцы, я частенько и не замачиваю, на помутнении это НИКАК не сказывается. И при приготовлении на кухне все должно быть чисто, даже полотенца. Заливю огурцы кипящим рассолом в заранее простерелизованные банки, постоят минут пятнадцать, сливаю, кипячу и заливаю заново. Вообще банки перед этим надо оч хорошо промыть, если есть, лучше в посудомойке.
Я не замачиваю, не заливаю пять раз, вообще с ними особо не ковыряюсь. В чистые банки закладываю зелень, чеснок перец, затем огурцы, заливаю кипятком, стоят они примерно 15 минут, затем слила рассол в кастрюлю, добавила 2 столовые ложки сахара, столько же соли, довела до кипения, залила в банку, добавила чайную ложку уксусной кислоты, закатываю. Просто после того как вы закатали банку, обязательно ее закутайте, укройте старыми одеялами. И не вынимайте до полного остывания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения