48
Ваша любимая консервация!
Девочки, расскажите, пожалуйста, что из своих заготовок вы с бОльшим удовольствием едите зимой? Интересует что-нибудь небанальное и очень вкусное. Я сейчас на длительном больничном дома (беременность), есть время, хочу что-нибудь интересное закрутить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, расскажите, пожалуйста, что из своих заготовок вы с бОльшим удовольствием едите зимой? Интересует что-нибудь небанальное и очень вкусное. Я сейчас на длительном больничном дома (беременность), есть время, хочу что-нибудь интересное закрутить.
Anonymous
Один из проверенных и любимых рецептов салата на зиму - салат "Шарлотта".
1 кг красных помидоров
300 г репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами и обжаренного на раст.масле
3-4 шт. болгарского перца
О.5 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. соли
О.5 стакана сахара
Овощи нашинковать, смешать с обжаренным луком, варить 25-30 мин. с момента закипания. В конце варки добавить 1 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции.
разложить в стерильные банки и закатать. Получается 3 банки по О.5 л.
1 кг красных помидоров
300 г репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами и обжаренного на раст.масле
3-4 шт. болгарского перца
О.5 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. соли
О.5 стакана сахара
Овощи нашинковать, смешать с обжаренным луком, варить 25-30 мин. с момента закипания. В конце варки добавить 1 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции.
разложить в стерильные банки и закатать. Получается 3 банки по О.5 л.
Я люблю хренодером запастись.
закрываю только вишневый и персиковый компоты) обожаю!
Anonymous
Компот из ранетки с гвоздикой.
Горлодер.
Пожалуй, больше ничего не едим.
Горлодер.
Пожалуй, больше ничего не едим.
Anonymous
просто тащусь от маминых помидор в желе, сама не делаю - жаль.
Из всего у нас на ура идет мы его называем "Зимний салат". Морковка, перец, лук, помидоры. И в банках очень красило смотрится и вкусно кушать)).
Сегодня только делали маринованные огурцы. Очень вкусные, не первый год уже этот рецепт у нас №1!!!
Важно купить маленькие огурчики, чем меньше, тем лучше.
Банки сами по себе не стерилизовать. На дно положить зелень сельдерея и порезанную кружочками морковку, потом огурчики плотненько (чуть обрезать кончики), залить горячим маринадом и поставить банки стерилизоваться, 0,5л. - 7 минут, 3л. - 15-20 минут. Примерно так.
Закатать стерилизованными крышками, перевернуть до остывания. Мне больше нравятся банки с завинчивающимися крышками. Обычно 0,5 - 0,8 л.
Маринад - на 4 ст. воды - 1 ст. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, прокипятить и заливать огурцы.
На 5 кг огурцов примерно 4-5 порций маринада.
Это самые вкусные маринованные огурчики:)
Важно купить маленькие огурчики, чем меньше, тем лучше.
Банки сами по себе не стерилизовать. На дно положить зелень сельдерея и порезанную кружочками морковку, потом огурчики плотненько (чуть обрезать кончики), залить горячим маринадом и поставить банки стерилизоваться, 0,5л. - 7 минут, 3л. - 15-20 минут. Примерно так.
Закатать стерилизованными крышками, перевернуть до остывания. Мне больше нравятся банки с завинчивающимися крышками. Обычно 0,5 - 0,8 л.
Маринад - на 4 ст. воды - 1 ст. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, прокипятить и заливать огурцы.
На 5 кг огурцов примерно 4-5 порций маринада.
Это самые вкусные маринованные огурчики:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения