47
Научите готовить вкусные голубцы
Не ленивые, а настоящие, в капустных листьях.Пожалуйста)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе ленивые, а настоящие, в капустных листьях.Пожалуйста)
Anonymous
Я делаю ленивые голубцы так.
Беру большой кочан капусты, разбираю на листья и кладу их на несколько минут по 2-3 шт. в широкую кастрюлю с кипящей водой. Складываю на большую плоскую тарелку, затем беру по одному, вырезаю немного длинным острым треугольником или немного отбиваю утолщенную серединную часть и кладу начинку, которая уже подготовлена. Это рис, отваренный до полуготовности, мясной фарш, мелко порезанный лук, соль, перец, иногда добавляю сырую морковку, натертую на мелкой терке. Заворачиваю голубцы конвертиком и складываю в кастрюлю с широким дном. Заливаю все сметаной, смешанной с холодной водой, и кетчупом. Ставлю на средний огонь минут на 40. Заливка должна покрывать голубцы.
Иногда голубцы, прежде чем выложить в кастрюлю, обжариваю немного с обеих сторон.
После того, как будет готово, нужно выключить плиту и оставить голубцы минут на 20-30, чтобы соус впитался.
Старайтесь выбирать капусту с не очень жесткими листьями.
Беру большой кочан капусты, разбираю на листья и кладу их на несколько минут по 2-3 шт. в широкую кастрюлю с кипящей водой. Складываю на большую плоскую тарелку, затем беру по одному, вырезаю немного длинным острым треугольником или немного отбиваю утолщенную серединную часть и кладу начинку, которая уже подготовлена. Это рис, отваренный до полуготовности, мясной фарш, мелко порезанный лук, соль, перец, иногда добавляю сырую морковку, натертую на мелкой терке. Заворачиваю голубцы конвертиком и складываю в кастрюлю с широким дном. Заливаю все сметаной, смешанной с холодной водой, и кетчупом. Ставлю на средний огонь минут на 40. Заливка должна покрывать голубцы.
Иногда голубцы, прежде чем выложить в кастрюлю, обжариваю немного с обеих сторон.
После того, как будет готово, нужно выключить плиту и оставить голубцы минут на 20-30, чтобы соус впитался.
Старайтесь выбирать капусту с не очень жесткими листьями.
У кого-то тут вычитала. Голубцы из индюшатины и савойской капусты.
Заворачиваю их не корветром, а рулетиками. Довожу в пароварке.
Отличные голубцы
Заворачиваю их не корветром, а рулетиками. Довожу в пароварке.
Отличные голубцы
Anonymous
Капусту надо выбирать плотную и немного приплюснутую. Вырезать кочерыжку, варить в кастрюле, переворачивая. По времени не знаю точно, проверяю вилкой - если хорошо снимается, тот пора снимать, и так листик за листиком. Готовые листочки укладывать стопкой. Потом срезать все уплотненные стебли, начинить фаршем, свернуть конвертиком, как налистники. Вкусно будет, если голубцы перед тушением обжарить слегка. Потом их в казан (на дно положить мелкие капустные листья), добавить обжаренный лук с морковью и томатную пасту, залить водой, в которой варилась капуста и тушить на медленном огне около часа. Еще лаврушку и перец горошком. Заливать до середины верхнего слоя голубцов.
В фарш я добавляю полуготовый рис (примерно треть от фарша), мелкотертую морковь и лук кубиками (можно сырой или обжаренный, я в последнее время сырой кладу), ну и.. соль, перец, можно любимые приправки, например хмели-сунели. Фарш не должен быть сухим, если суховат, то добавить воды от отварной капусты.
Есть со сметаной!
В фарш я добавляю полуготовый рис (примерно треть от фарша), мелкотертую морковь и лук кубиками (можно сырой или обжаренный, я в последнее время сырой кладу), ну и.. соль, перец, можно любимые приправки, например хмели-сунели. Фарш не должен быть сухим, если суховат, то добавить воды от отварной капусты.
Есть со сметаной!
Голубцы молдавские.
Они отличаются размером. Из свежей капусты еще побольше, а вот из кислой чем меньше, тем искусснее хозяйка.
Фарш: Круглый рис 1 стакан заливаем кипятком. Мясо, свинную грудинку 400-500 грамм, нарезаем мелкими кубиками. Делаем поджарку из лука и моркови. Смешиваем мясо, рис(лишнюю воду сливаем) и овощи, добавляем ложку томат пасты, зелень петрушки, любысток, черный перец, соль.
С пары небольших кочанов капусты снимаем верхние листья.(капусту в полиэтиленовый пакет и в микро на пару минут) Вырезаем центральную ость и разрезаем лист пополам, получается такая лодочка. Выкладываем фарш и закурчиваем лист в конус - острая часть получается со стороны где была ость, то есть с центра листа, а более тонкие края листа просто потом заворачиваем в центр конуса, получается такой кулечек. Таким образом у нас все будет очень надежно держатся и ничего не развалится.
На дно казанка выкладываем отбракованные части капусты, потом голубцы.
На сковороду наливаем немного масла и трем туда помидор(со шкуркой), чуть обжариваем, потом добавляем воды, отрубного кваса, сметаны, солим, перчим, сахарим - заливка должна иметь насыщенный вкус.
Заливаем голубцы, накрываем тарелкой, закрываем крышкой, даем закипеть, а потом тушим на небольшом огне минут 40-50 либо запекаем в духовке 1-1.5 часа.
Небольшие добавления - обычно готовят не один вид голубцев, а напополам с виноградными или кленовыми листьями или фаршированный перец+голубцы
Для более диетического варианта можно свинную грудинку заменить на куриный фарш или телятину(тоже кубиками), но овощи тогда надо обжаривать в БОЛЬШОМ колличестве масла.
Они отличаются размером. Из свежей капусты еще побольше, а вот из кислой чем меньше, тем искусснее хозяйка.
Фарш: Круглый рис 1 стакан заливаем кипятком. Мясо, свинную грудинку 400-500 грамм, нарезаем мелкими кубиками. Делаем поджарку из лука и моркови. Смешиваем мясо, рис(лишнюю воду сливаем) и овощи, добавляем ложку томат пасты, зелень петрушки, любысток, черный перец, соль.
С пары небольших кочанов капусты снимаем верхние листья.(капусту в полиэтиленовый пакет и в микро на пару минут) Вырезаем центральную ость и разрезаем лист пополам, получается такая лодочка. Выкладываем фарш и закурчиваем лист в конус - острая часть получается со стороны где была ость, то есть с центра листа, а более тонкие края листа просто потом заворачиваем в центр конуса, получается такой кулечек. Таким образом у нас все будет очень надежно держатся и ничего не развалится.
На дно казанка выкладываем отбракованные части капусты, потом голубцы.
На сковороду наливаем немного масла и трем туда помидор(со шкуркой), чуть обжариваем, потом добавляем воды, отрубного кваса, сметаны, солим, перчим, сахарим - заливка должна иметь насыщенный вкус.
Заливаем голубцы, накрываем тарелкой, закрываем крышкой, даем закипеть, а потом тушим на небольшом огне минут 40-50 либо запекаем в духовке 1-1.5 часа.
Небольшие добавления - обычно готовят не один вид голубцев, а напополам с виноградными или кленовыми листьями или фаршированный перец+голубцы
Для более диетического варианта можно свинную грудинку заменить на куриный фарш или телятину(тоже кубиками), но овощи тогда надо обжаривать в БОЛЬШОМ колличестве масла.
а "забеливает" их кто-то сметаной или молоком?
:-о
в чем они у вас, хозяюшки, тушатся?
почитаю, потому как делаю разные, редко, но делаю в овощном бульоне с овощами.
:-о
в чем они у вас, хозяюшки, тушатся?
почитаю, потому как делаю разные, редко, но делаю в овощном бульоне с овощами.
Отвариваю рис до полуготовности (или сырой беру).
Беру кочан капусты, вырезаю кочерыжку, пихаю его в пакет, завязываю пакет и кладу в микро на 10 минут. В это время мешаю фарш с рисом и луком, солю, перчу.
Вынимаю кочан, развязываю пакет и снимаю листья, сколько снимаются. Остальное опять завязываю и в микро еще минут на 5.
Заворачиваю в расправленные листья фарш. На дно кастрюли выкладываю листья капусты (маленькие или порванные, остатки кочана т.е.), далее голубцы. Делаю соус: вода+2-3 ст.л. сметаны+1-2ст.л. пасты томатной (или просто помидоры ломтиками). Соус где-то до середины голубцов. Ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь, закрываю крышкой и тушу около часа или больше (до мягкости капусты). Можно томатную пасту не добавлять.
Обычно голубцов делаю много и сырыми по 6 шт. в пакете замораживаю. Потом достал, потушил - и ужин готов! :-)
Беру кочан капусты, вырезаю кочерыжку, пихаю его в пакет, завязываю пакет и кладу в микро на 10 минут. В это время мешаю фарш с рисом и луком, солю, перчу.
Вынимаю кочан, развязываю пакет и снимаю листья, сколько снимаются. Остальное опять завязываю и в микро еще минут на 5.
Заворачиваю в расправленные листья фарш. На дно кастрюли выкладываю листья капусты (маленькие или порванные, остатки кочана т.е.), далее голубцы. Делаю соус: вода+2-3 ст.л. сметаны+1-2ст.л. пасты томатной (или просто помидоры ломтиками). Соус где-то до середины голубцов. Ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь, закрываю крышкой и тушу около часа или больше (до мягкости капусты). Можно томатную пасту не добавлять.
Обычно голубцов делаю много и сырыми по 6 шт. в пакете замораживаю. Потом достал, потушил - и ужин готов! :-)
С голубцами всё понятно. Я свои делаю как обычно, капуста, фарш с рисом. Потом их в пароварку до готовности. И заливаю соусом.
Вот тут как раз значительно интереснее.
У меня есть три соуса для голубцов.
- йогуртовый, типО тацики, но горячий.
- сметанно-томатный - классика
- яблочно-пикантный - на яблочном пюре. Для голубцов из птицы и савойской капусты просто отвал башки.
А какие вы соусы делаете к голубцам?
Вот тут как раз значительно интереснее.
У меня есть три соуса для голубцов.
- йогуртовый, типО тацики, но горячий.
- сметанно-томатный - классика
- яблочно-пикантный - на яблочном пюре. Для голубцов из птицы и савойской капусты просто отвал башки.
А какие вы соусы делаете к голубцам?
Не гоните
http://forum.good-cook.ru/topic2348.html
Первый раз в жизни делала голубцы по этому рецепту и все получилось! Правда размер как у долмы, но очень вкусно!
Первый раз в жизни делала голубцы по этому рецепту и все получилось! Правда размер как у долмы, но очень вкусно!
У кочана срезаю где-то четверть со стороны кочерыжки, опускаю в кастрюлю срезом вниз, заливаю кипятком- после этого капуста легко разбирается по листочкам, а сами листья-полупрозрачные. Мясо не перекручиваю на мясорубке, а мелко-мелко рублю и обжариваю. В зимнее время вместо свежей капусты люблю использовать квашенную кочанную. Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения