13
про варку варенья, объясните.
вот, к примеру, вишня-ее рекомендуют варить, потом остудить и снова варить, а то и три раза. а в чем суть именно нескольких подходов варки? и еще, о крыжовнике-его рекомендуют залить холодной водой на 12 часов-это для чего? и зачем накалывать крыжовник или вовсе разрезать боковину и доставать семена?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот, к примеру, вишня-ее рекомендуют варить, потом остудить и снова варить, а то и три раза. а в чем суть именно нескольких подходов варки? и еще, о крыжовнике-его рекомендуют залить холодной водой на 12 часов-это для чего? и зачем накалывать крыжовник или вовсе разрезать боковину и доставать семена?
Автор, простите, что влезаю, но вопрос тоже про варенье. Буду варить впервые, яблок много. Вопросы:
- Банки обязательно с одноразовыми крышками под закрутку или можно с обычными многоразовыми крышками?
-обязательно ли доводить яблоки до кипения несколько раз? В хлебопечке есть программа джем, она подойдет?
- как стерилизовать банки? Можно в пароварке просто "попой" кверху поставить? Сколько по времени?
Спасибо)
- Банки обязательно с одноразовыми крышками под закрутку или можно с обычными многоразовыми крышками?
-обязательно ли доводить яблоки до кипения несколько раз? В хлебопечке есть программа джем, она подойдет?
- как стерилизовать банки? Можно в пароварке просто "попой" кверху поставить? Сколько по времени?
Спасибо)
Девушки, спрошу в этой темке. Как правильно сварить вишневое варенье? Все время вишня сморщивается, а так хочется, что бы она сохраняла форму. Сейчас достала косточки, а вот что дальше? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения