74

Кабачки

На даче созрел урожай кабачков, как их вкусно приготовить? Обычно тушу вместе с фаршем, баклажанами и овощами, сейчас хочется жаренного. Кто-нибудь готовил оладья из кабачков? Хочу завтра попробовать приготовить поделитесь хорошим рецептом. Как кабачки еще можно пожарить что бы вкусно было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На даче созрел урожай кабачков, как их вкусно приготовить? Обычно тушу вместе с фаршем, баклажанами и овощами, сейчас хочется жаренного. Кто-нибудь готовил оладья из кабачков? Хочу завтра попробовать приготовить поделитесь хорошим рецептом. Как кабачки еще можно пожарить что бы вкусно было?
кабачки обжарить кружочками в муке и соли. Сложить в тарелку с бортиком. Сверху слоями залить сметана плюс чеснок и соль, можно зелень какую-нибудь. Уже через 10 минут (чуть пропитается) очень вкусно получается.
ну еще оладьи, конечно.
Суп-пюре из кабачков. У нас это сейчас хит сезона.
Сливочное масло (около пары ложек) растапливаем в кастрюле, туда добавляем 2 порезанные крупно луковицы, тушим на медленном огне минут 10, потом добавляем пару порезанных (можно крупно)небольших кабачков, солим-перчим, тушим все до мягкости. В блендер добавляем 200 мл сливок (я беру 10%), выливаем туда тушеную массу, взбиваем до состояния пюре.
Пока тушатся кабачки, готовим сухарики из белого хлеба.
Наливаем суп в тарелку, сверху сухарики и для украшения любую зелень.
Приятного аппетита:-)
ПыСы: На вкус суп напоминает грибной, кабачки в нем не угадаешь.
А я просто люблю потушенные с лучком, нарезанные соломкой до полу готовности, сладенькие получаются.
Anonymous
я люблю просто тушено-жареные, до предела...чтобы мягкие такие, без всего,только соль и чуть масла.
Лазанье вчера приготовила, вместо листов лазанье использовала пласты кабачков, фарш 60% говядины, соус- томатная пульпа и травки всякие, + порошок паприки неостый.
Нафаршируйте их.
Кабачки, помыть, очистить шкурку и нарезать толстыми кружками, примерно 2-2,5 см толщиной. Аккуратно вынуть середину, чтобы получились колечки. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее немного маслом. Кабачковый колечки, посолить, и обильно натереть чесноком, пропущенным через пресс. Внутрь положить фарш, посыпать тертым сыром и в духовку на 50-55 мин.
Фарш берите какой любите. Я люблю телятина+свинина, туда же немного риса, отваренного до полуготовности, мелко порезанный лук-репку или зеленый, соль, перец, специи по вкусу.
Девочки, не так давно кто-то давал рецепт быстро-но ных кабачков, красиво нарезанных тоооненькими ленточками. Теперь не могу найти, помогите пожалуйста :)
я тру на терке кабачки, добавляю яйцо, 4-5 ст ложек муки, зел лук и петрушку, укроп. можно еще картошку туда терануть и с несладким йогуртом употребляю
Предлагаю сделать фриттаты http://eva.ru/albumpage/67844/958338/6160976.htm
А еще очень вкусно запечь в духовке: нарезать кабачок вдоль пластинами (где-то 0,5 см, можно чуть толще), слегка посолить, отдельно смешать майонез с чесноком -помазать, и сверху тертый сыр, очень вкусно получается, готовится быстро, как сыр запечется - готово. Еще так вместо кабачком делаю баклажаны. Приятного аппетита! )
Так хочется кабачковой игры, подкиньте рецептик, пожалуйстааааа
И кабачок и пастернак отлично превращаются в чипсы, если их порезать вдоль тонко (спец. лопаткой для сыра) и если есть фритюшница.
А вот еще рецепт консервирования:
4 кг кабачков нарезать брусочками, как на картошку фри, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 6 % уксуса, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки с горкой чеснока выдавленного, 1 столовая ложка перца черного, 200 гр листов сельдерея, перекрученных через мясорубку (в Канаде не могу найти, кладу петрушку или кориандр). Перемешать все. Сложить в стерилизованные банки.
Вчера приготовила flan de courgettes. Вкус очень понравился, а вот консистенция очень сильно не понравилась мужу и сыну - почти как детское пюре.

На 600 г цуккини (желательно не сильно больше):
50 мл оливкового масла + на смазывание креманок
3 шалота
2 яйца,
100 мл сливок
соль, перец, натертый свежий мускатный орех

Натереть цуккини, хорошо отжать. На масле обжарить мелко порезанный шалот минуты 2-3, потом добавить цуккини и жарить до полного испарения влаги. Измельчить в блендере и дать остыть минуты 4. Добавить яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Выложить массу в смазанные креманки и поставить их в глубокую форму, наполненную горячей водой так, чтобы вода достигала 2/3 высоты формочек. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на полчаса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения