123

диетический оливье

такой вообще бывает? Муж очень любит, но млин с майонезом оочень жирно..чем заправить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
такой вообще бывает? Муж очень любит, но млин с майонезом оочень жирно..чем заправить?
столичный салат поди? а почему майонез - жирно? вы его тоннами что ли заливаете? Ну используйте низкожирный йогурт или сметану или соевый майонез, делов-то, по-вкусу добавите перец-горчицу и все. Соответственно яиц поменьше кладите и мясо диетическое
Anonymous
по-моему, это оксюморон )))
Вместо майонеза можно взять сметану и добавить туда растертый вареный желток и ложку готовой горчицы.
Чтобы "облегчить" оливье, можно сделать его или вообще без мяса, или без картошки.
девочки, если брать состав майонеза-то почему он считается таким прям тяжелым?
попробуйте заправить лимонным соком + немного оливкового масла + соевый соус ) Мы так шубу перевели в "диетическую" ) Правда вместо селедки теперь слабосоленая домашняя красная рыбка и сверху посыпаем зернами граната )))) Любим этот салат даже больше чем "старую, добрую шубу" ))))))))) Только тогда не крошите в оливье колбасу, положите отварную до мягости говядину, и присыпьте крупно молотыми перцами для аромата ) Не бойтесь эксперементировать )
Да перевожу мужа на диетическое питание, сначала кривился, а теперь привык к тому что я себе готовлю (на пару или в мультиварке, мясные в аэрогриле). Майонез никуда не кладу, максимум маслом подсолнечным домашним заправляю. Но периодически просит оливье..вот и подумала как бы его сделать менее тяжелым и жирным
Маложирнои сметанои заправляите.
Anonymous
Как вариант вместо колбасы куриную грудку, меньше картошки, яйца только белки.
Яйца, морковь отварная, огурец сырой, горошек, колбаса вареная, майонез. Не тяжелый и очень вкусный.
Anonymous
так КАКАЯ заправка была у настоящего Оливье? реально очень интересно стало, интернет дает майонез и то что картошка там была, а девочки отрицают.
Салат *Оливье*, 1904 год:
2 рябчика, 1 телячий язык, 1/2 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, отварных раков 25 шт. или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/2 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла (добавить по вкусу).
Если Вы уже вернулись из обморока, могу сообщить, что для рыбного *оливье* необходимо все то же самое, только вместо рябчиков и языка можно взять 1 фунт свежей осетрины.
Забавно, правда? Но ведь если не воспринимать различие между салатами начала и конца века слишком серьезно, то можно заключить, что они не только очень похожи, но наш является усовершенствованным вариантом буржуйского. Да даже если бы у нас и были рябчики с раками * сколько нужно времени, чтобы из разделать! Поэтому их успешно заменяет уже готовая вареная колбаса. А всякие там ихние пикули с каперсами * да что может быть лучше домашнего соленого огурца? Они же, бедные, даже картошку туда не крошили! Это говорит о том, что она вполне может служить эквивалентом паюсной икры.
Так что да здравствует изобретательность наших женщин, и пусть всегда будет на наших столах наш родной и вкуснейший салат *оливье*!

))))))))))))))))))))))))
Anonymous
Просто при все том,что все готовят по-разному и именно свой рецепт считают правильным, нужно не забывать, что пропорции все же надо соблюдать. От этого тоже во многом зависит вкус.
п.с. моя подруга всегда вываливает всю банку горошка в салат. Получается гороховый такой оливье.
Anonymous
я как-то раз ребенку заправила такой салат растительным маслом. Получилось вкусно. Чем-то похоже на винегрет.
я на этот НГ делала оливье с горбушей вкус оч нежный получился всем пондравилось
Я майонез не ем, как-то заправила себе оливье сметаной и добавила туда немного хрена. Ничуть не хуже чем с майонезом получилось. Или можно делать заправку как для цезаря, почти майонез. Я где-то тут нашла рецепт с вареными желтками чтобы не долго возиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения