123
диетический оливье
такой вообще бывает? Муж очень любит, но млин с майонезом оочень жирно..чем заправить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятакой вообще бывает? Муж очень любит, но млин с майонезом оочень жирно..чем заправить?
столичный салат поди? а почему майонез - жирно? вы его тоннами что ли заливаете? Ну используйте низкожирный йогурт или сметану или соевый майонез, делов-то, по-вкусу добавите перец-горчицу и все. Соответственно яиц поменьше кладите и мясо диетическое
Anonymous
по-моему, это оксюморон )))
Вместо майонеза можно взять сметану и добавить туда растертый вареный желток и ложку готовой горчицы.
Чтобы "облегчить" оливье, можно сделать его или вообще без мяса, или без картошки.
Чтобы "облегчить" оливье, можно сделать его или вообще без мяса, или без картошки.
девочки, если брать состав майонеза-то почему он считается таким прям тяжелым?
попробуйте заправить лимонным соком + немного оливкового масла + соевый соус ) Мы так шубу перевели в "диетическую" ) Правда вместо селедки теперь слабосоленая домашняя красная рыбка и сверху посыпаем зернами граната )))) Любим этот салат даже больше чем "старую, добрую шубу" ))))))))) Только тогда не крошите в оливье колбасу, положите отварную до мягости говядину, и присыпьте крупно молотыми перцами для аромата ) Не бойтесь эксперементировать )
Да перевожу мужа на диетическое питание, сначала кривился, а теперь привык к тому что я себе готовлю (на пару или в мультиварке, мясные в аэрогриле). Майонез никуда не кладу, максимум маслом подсолнечным домашним заправляю. Но периодически просит оливье..вот и подумала как бы его сделать менее тяжелым и жирным
Маложирнои сметанои заправляите.
Anonymous
Как вариант вместо колбасы куриную грудку, меньше картошки, яйца только белки.
Яйца, морковь отварная, огурец сырой, горошек, колбаса вареная, майонез. Не тяжелый и очень вкусный.
Anonymous
так КАКАЯ заправка была у настоящего Оливье? реально очень интересно стало, интернет дает майонез и то что картошка там была, а девочки отрицают.
Салат *Оливье*, 1904 год:
2 рябчика, 1 телячий язык, 1/2 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, отварных раков 25 шт. или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/2 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла (добавить по вкусу).
Если Вы уже вернулись из обморока, могу сообщить, что для рыбного *оливье* необходимо все то же самое, только вместо рябчиков и языка можно взять 1 фунт свежей осетрины.
Забавно, правда? Но ведь если не воспринимать различие между салатами начала и конца века слишком серьезно, то можно заключить, что они не только очень похожи, но наш является усовершенствованным вариантом буржуйского. Да даже если бы у нас и были рябчики с раками * сколько нужно времени, чтобы из разделать! Поэтому их успешно заменяет уже готовая вареная колбаса. А всякие там ихние пикули с каперсами * да что может быть лучше домашнего соленого огурца? Они же, бедные, даже картошку туда не крошили! Это говорит о том, что она вполне может служить эквивалентом паюсной икры.
Так что да здравствует изобретательность наших женщин, и пусть всегда будет на наших столах наш родной и вкуснейший салат *оливье*!
))))))))))))))))))))))))
2 рябчика, 1 телячий язык, 1/2 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, отварных раков 25 шт. или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/2 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла (добавить по вкусу).
Если Вы уже вернулись из обморока, могу сообщить, что для рыбного *оливье* необходимо все то же самое, только вместо рябчиков и языка можно взять 1 фунт свежей осетрины.
Забавно, правда? Но ведь если не воспринимать различие между салатами начала и конца века слишком серьезно, то можно заключить, что они не только очень похожи, но наш является усовершенствованным вариантом буржуйского. Да даже если бы у нас и были рябчики с раками * сколько нужно времени, чтобы из разделать! Поэтому их успешно заменяет уже готовая вареная колбаса. А всякие там ихние пикули с каперсами * да что может быть лучше домашнего соленого огурца? Они же, бедные, даже картошку туда не крошили! Это говорит о том, что она вполне может служить эквивалентом паюсной икры.
Так что да здравствует изобретательность наших женщин, и пусть всегда будет на наших столах наш родной и вкуснейший салат *оливье*!
))))))))))))))))))))))))
Anonymous
Просто при все том,что все готовят по-разному и именно свой рецепт считают правильным, нужно не забывать, что пропорции все же надо соблюдать. От этого тоже во многом зависит вкус.
п.с. моя подруга всегда вываливает всю банку горошка в салат. Получается гороховый такой оливье.
п.с. моя подруга всегда вываливает всю банку горошка в салат. Получается гороховый такой оливье.
Anonymous
я как-то раз ребенку заправила такой салат растительным маслом. Получилось вкусно. Чем-то похоже на винегрет.
я на этот НГ делала оливье с горбушей вкус оч нежный получился всем пондравилось
Я майонез не ем, как-то заправила себе оливье сметаной и добавила туда немного хрена. Ничуть не хуже чем с майонезом получилось. Или можно делать заправку как для цезаря, почти майонез. Я где-то тут нашла рецепт с вареными желтками чтобы не долго возиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения