26

свекольник на кефире

Накидайте свои рецепты,пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накидайте свои рецепты,пожалуйста.
Я делаю так: отвариваю свеклу в кожуре, очищаю и натираю в кастрюлю на свекольной терке. Добавляю 1-2 ст . ложки уксуса и перемешиваю, нарезаю огурцы, зеленый лук и укроп. Солю и заливаю или 1 литр кефира или поллитра кефира и поллитра сметаны, хорошо перемешиваю и заливаю холодной кипяченной водой. И в холодильник чтоб настоялся. Обычно делаю с вечера. Перед подачей в тарелку- яйцо и сметану, ну и конечно с отваренной картошкой в прикуску.
а это вкусно?:)
Anonymous
кефир+свекла(это все оч слабит)... девочки, а как потом с кишечником? сколько раз собиралась сделать, но все как-то руки не доходили и вот сейчас задумалась...потом в туалете долго сидите?:)
Жэ
Я до 25 лет жила в Белоруссии и это обалденно вкусно!!! Проблем с кишечником при потреблении данного блюда никогда не возникало. У нас называется это Холодник. Муж сейчас требует холодник каждый день и не надоедает ему:)))
Я с Вами. Обожаю окрошку на кефире и холодник, только я их развожу не кипяченой водой, а минералкой.
Anonymous
Ой,спасибо всем :) Думаю, завтра дело до холодника дойдет. Я тут на днях таратор болгарский "забабахала", заявляю-вещь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения