Что приготовить для особого случая?
У нас прям-таки...событие за событием,скажем деликатно.Приезжает заморский гость - муж сестры моего мужа (зять,короче :)), из Штатов, в командировку. Его приезд оговорен давно, мы ждали с удовольствием. Вот только на прошлой неделе у нас сгорела одна комната, сейчас в квартире ремонт - торжественный прием откладывается в общем. Но хотя бы раз приготовить что-то особенное и посидеть всей семьей очень хочется. Но - что?
Вообще мое фирменное блюдо - фаршированная птица. Но на них сейчас еще не очень сезон, кажется, да и куда мне тягаться с их благодарными индейками. Да и вообще гость мяса не есть. Рыба и морепродукты? Тут я профан полный. Посоветуйте что-нибудь?
Предложения посидеть в ресторане не рассматриваются - будем сидеть и так, Лешка на 2 недели приезжает, речь идет именно об одном отдельно выделенном вечере дома с семьей. И,если важно - он не прям американец-американец- родился в Киеве, просто родители в его детстве уехали "туда".
Вообще мое фирменное блюдо - фаршированная птица. Но на них сейчас еще не очень сезон, кажется, да и куда мне тягаться с их благодарными индейками. Да и вообще гость мяса не есть. Рыба и морепродукты? Тут я профан полный. Посоветуйте что-нибудь?
Предложения посидеть в ресторане не рассматриваются - будем сидеть и так, Лешка на 2 недели приезжает, речь идет именно об одном отдельно выделенном вечере дома с семьей. И,если важно - он не прям американец-американец- родился в Киеве, просто родители в его детстве уехали "туда".
Мясо американцу точно не надо. Это то же что к нам с блинами порошковыми приехжать. Рыба вообще там вроде тоже очень неплохая, и не уверена, что ей можно удивить. Ну если только омуля какого-нибудь сделать или и правда карпа.
Индейка там офигенная Курица тоже, нам и не снилось.
Сырники. Борщ. Драники.