35

Что приготовить для особого случая?

У нас прям-таки...событие за событием,скажем деликатно.Приезжает заморский гость - муж сестры моего мужа (зять,короче :)), из Штатов, в командировку. Его приезд оговорен давно, мы ждали с удовольствием. Вот только на прошлой неделе у нас сгорела одна комната, сейчас в квартире ремонт - торжественный прием откладывается в общем. Но хотя бы раз приготовить что-то особенное и посидеть всей семьей очень хочется. Но - что?
Вообще мое фирменное блюдо - фаршированная птица. Но на них сейчас еще не очень сезон, кажется, да и куда мне тягаться с их благодарными индейками. Да и вообще гость мяса не есть. Рыба и морепродукты? Тут я профан полный. Посоветуйте что-нибудь?
Предложения посидеть в ресторане не рассматриваются - будем сидеть и так, Лешка на 2 недели приезжает, речь идет именно об одном отдельно выделенном вечере дома с семьей. И,если важно - он не прям американец-американец- родился в Киеве, просто родители в его детстве уехали "туда".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас прям-таки...событие за событием,скажем деликатно.Приезжает заморский гость - муж сестры моего мужа (зять,короче :)), из Штатов, в командировку. Его приезд оговорен давно, мы ждали с удовольствием. Вот только на прошлой неделе у нас сгорела одна комната, сейчас в квартире ремонт - торжественный прием откладывается в общем. Но хотя бы раз приготовить что-то особенное и посидеть всей семьей очень хочется. Но - что?
Вообще мое фирменное блюдо - фаршированная птица. Но на них сейчас еще не очень сезон, кажется, да и куда мне тягаться с их благодарными индейками. Да и вообще гость мяса не есть. Рыба и морепродукты? Тут я профан полный. Посоветуйте что-нибудь?
Предложения посидеть в ресторане не рассматриваются - будем сидеть и так, Лешка на 2 недели приезжает, речь идет именно об одном отдельно выделенном вечере дома с семьей. И,если важно - он не прям американец-американец- родился в Киеве, просто родители в его детстве уехали "туда".
Стейки форели или семги пожарить - обалденно вкусно,настолько же просто и вполне торжественно.Готовится 10 минут.
Anonymous
Рыбу запечь или корнишонов. Гарнир - печеный картофан с травами и свежие овощи - 100% попадание без рисков
Anonymous
Может, вокруг русского ужина сконцентрироваться? Не думаю, что он там пельмени каждые выходные лепит или там пирожки с капустой. А наверняка ведь тянет иногда.
Мясо американцу точно не надо. Это то же что к нам с блинами порошковыми приехжать. Рыба вообще там вроде тоже очень неплохая, и не уверена, что ей можно удивить. Ну если только омуля какого-нибудь сделать или и правда карпа.
Индейка там офигенная Курица тоже, нам и не снилось.
Anonymous
Сало, раз украинец! :-) А если серьезно, то если будет такая жара, то жирную рыбу я бы не стала готовить. Приготовьте кролика, например.
Я бы сибаса или дораду в фольге запекла - в брюхо лук, под жабры розмарин, 40 мин и вуаля! Учитывая состав едаков - рыб нужно штуки три, они небольшие
Блины с красной рыбкой или с икоркой. Селедку под шубой.
Сырники. Борщ. Драники.
Anonymous
Стейки красной рыбы под соусом песто. Очень просто и вкусно. Посолить слегка рыбу (семга, форель и т.п.), поперчить. Выложить в форму, сверху соус и в духовку минут на 20.
Anonymous
Я бы приготовила бОльшую часть местных блюд - блины, вареники, борщ, салаты не сильно тяжелые. Но и поставила бы пару-тройку блюд, приготовленных "по-заграничному") - типа рыбы со сливочным/горчичным/йогуртовым соусами, морепродуктов запеченых или также под соусами.
Шашлык не? Не ест мяса- из рыбы, грибов, картошки, овощи, аджапсандал, зелени много, овощей свежих.
Anonymous
Плов,мясо вытащить если не ест.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения