Блюда из теста
У меня никогда не получаются блюда из теста. Почему? Не могу понять. Или рецепты корявые нахожу или руки не из того места растут.
Другие любые новые блюда получаются с первого раза. При чем обычно идеально. В редких исключениях, но и то съедобно.
Блюда же из теста все на выброс.
Дважды готовила торты. Коржи получились идеально, но 1-ый раз крема было столько, что положила половину, половину выкинула и то было много! В итоге крем соскребали с этого торта, не доели, выкинули. Другой раз тоже с начинкой что-то не то получилось. Половину выкинули.
Блины. Всегда моя мама готовила тонюсенькие вкусные блинчики. Она диктует что сколько положить, я кладу, начинаю жарить - блины рвутся или комкаются. Встает она, добавляет еще муки и получаются те же тонюсенькие блины. Ну ладно блины я научилась в итоге жарить.
Далее сегодня, наткнулась на рецепт хачапури. На фото они такие пышные, у меня же вышли как лаваш при чем недожаренные по краям, а в середине рвались. Я пожарила один хачапури остальное тесто отправилось в мусорку. При чем получились жутко соленые. Мало того что сыр соленый, так в рецепте еще чайная ложка соли на тесто.
Вот я не пойму - это я криворукая или рецепты кривые. Может есть секрет при работе с тестом которого я не знаю??? Есть общие правила или еще что-то? Из покупного теста у меня все замечательно получается.
Другие любые новые блюда получаются с первого раза. При чем обычно идеально. В редких исключениях, но и то съедобно.
Блюда же из теста все на выброс.
Дважды готовила торты. Коржи получились идеально, но 1-ый раз крема было столько, что положила половину, половину выкинула и то было много! В итоге крем соскребали с этого торта, не доели, выкинули. Другой раз тоже с начинкой что-то не то получилось. Половину выкинули.
Блины. Всегда моя мама готовила тонюсенькие вкусные блинчики. Она диктует что сколько положить, я кладу, начинаю жарить - блины рвутся или комкаются. Встает она, добавляет еще муки и получаются те же тонюсенькие блины. Ну ладно блины я научилась в итоге жарить.
Далее сегодня, наткнулась на рецепт хачапури. На фото они такие пышные, у меня же вышли как лаваш при чем недожаренные по краям, а в середине рвались. Я пожарила один хачапури остальное тесто отправилось в мусорку. При чем получились жутко соленые. Мало того что сыр соленый, так в рецепте еще чайная ложка соли на тесто.
Вот я не пойму - это я криворукая или рецепты кривые. Может есть секрет при работе с тестом которого я не знаю??? Есть общие правила или еще что-то? Из покупного теста у меня все замечательно получается.
Для блинчиков в частности нужна обязательно правильная сковорода. Тек, которые сейчас продаются тонкие блинные, но тяжелтые, а-ля нева, очень даже подходящие. Если делаете на кефире, то не любой кефир подойдет. Рецепт лучше все равно взять проверенный.
бисквиты и песочное тесто требуют точного количества ингредиентов, весы просто обзяательны. Правильного соблюдения технологий, правильного подноса, хорошего пергамента. Ну и идеального рейепта, конечно.
Судя по тому, что вы то много, то мало крема положили, вы не обращаете внимание на количество. Я вчера делала кекс по новому рецепту. Так как делала в своей определенного размера форме, то на 3 яйца оказалось мало, сразу в тетрадочке указала, что надо на 4 яйца делать и пропорционально на калькуляторе сразу все пересчитала и записала. Знаяит, в след. раз, такой оплошности не будет. А как это можно крем и бисквиты делать на глаз? Там грамм в грамм обязательно.
Поэтому ваша неопытность связана в основном с поверхностным отношением к этому всему. На глаз пирожки не испечешь.
Все, кому я его давала, справились с первого раза. Удачи!