29

Варенье. Куда использовать?

Мама в очередной раз наварила кучу варенья, и просто прокрутила с сахаром ягоды. В наличии черника вареная и протертая, земляника, малина лесная, желе из красной смородины и прокрученная черная (это я знаю, куда деть - можно пить разводить) Я его не ем, ни разу в жизни не пробовала и не собираюсь. Остальная семья тоже не особо любит. Подскажите, что с ним можно делать, может выпечку какую-нибудь не сложную (с тесто я тоже не особо "дружу"). Жалко, если добро будет зимой пропадать. Да, замороженных ягод тоже много.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама в очередной раз наварила кучу варенья, и просто прокрутила с сахаром ягоды. В наличии черника вареная и протертая, земляника, малина лесная, желе из красной смородины и прокрученная черная (это я знаю, куда деть - можно пить разводить) Я его не ем, ни разу в жизни не пробовала и не собираюсь. Остальная семья тоже не особо любит. Подскажите, что с ним можно делать, может выпечку какую-нибудь не сложную (с тесто я тоже не особо "дружу"). Жалко, если добро будет зимой пропадать. Да, замороженных ягод тоже много.
продать любителям сладкого, здесь на "еве" есть подобный раздел в ДО.
Эх, ну почему так? Обожаем варенье, своих ягод нет и сварить в этом году не успела. Вдруг продать или обменять на что-нибудь захотите.. Все лучше, чем добру пропадать
Та же проблема. Эти банки уже девать некуда...да ещё и свежих наделала. Вот, КУДА это всё???:(((
Девочки, ну, активнее! Пожалуйста, какие идеи?
ЗЫ. Извините, Автор, что влезла. Тоже очень острая проблема. Правда, у нас не из ягод, а абрикосы и сливы.
Виктория сандвич кекс.

Ну, как обычно - смазать 2 20 см формы, выложить пекарской бумагой. Разогреть духовку до 180 гр. Выложить в миску 225 гр мягкого масла, 225 гр сахара, 4 яйца, 225 гр самовосходящей муки и 2ч.л. пекарского порошка. Взбивать пару минут. Разделить полученную массу на 2 части, выложить в подготовленные формы и выпекать около 25 минут. Охладить. Смазать один корж вареньем или джемом (я еще взбитые сливки кладу), положить сверху второй корж. Посыпать сахарной пудрой.
КАК же я хочу желе из красной смородины!!!!
Покупаю только йогурты и кефиры без наполнителей. Добавляем туда пару ложек варенья если хочеца фруктового. Сахара таким образом потребляется много меньше. Мое любимое утреннее - кефир с 2 ложками абрикосового варенья. Бабушка привезла как то желе из красной смородины, съели с йогуртами наперегонки.
Всего пара ложек варенья или сиропа от варенья будут хорошим дополнением к
творогу со сметаной
блинчикам, оладьям, сырникам, запеканкам, пудингам
мороженому
овсяной каше без сахара
В открытых пирогах густое варенье с добавлением крахмала - отличная начинка.
Напишу на всякий случай старый рецепт легкого в приготовлении пирога с вареньем.
1 стакан варенья без косточек
1 стакан сахара (если варенье сладкое, то можно 0,5-0,3 стакана сахара)
1 стакан молока
1-2 яйца
мука - 2 -2,5 стакана
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
слив.масло для смазывания формы
Из указанных продуктов замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму, поставить в нагретую духовку и выпекать минут 30-40. (Есть такой же рецепт с кефиром).
Для австрийского торта (по сути пирога) "Линцер" начинку делают из варенья, смешанного с орехами или фруктами.
Думаю, что несколько баночек варенья всегда можно употребить с пользой и удовольствием)
В выпечке использую, вот пара рецептов
простой пирог, не для гостей, вечером с чайком)))))
1 стакан любого варенья (вкусней всего вишневое)
1 ст. простокваши (кефира, в последний раз даже ряженку использовала))
1\2 ст сахара
2 яйца
2.5 ст. муки
1 ч.л соды (без горки)

Приготовление: соду поместить в варенье дать постоять минут 10, помешивая. Сбить яйца с сахаром, добавить варенье, простоквашу, муку. Все. Смазать глубокую форму маслом, выпекать в горячей духовке, зависит от техники по рецепту минут 40. При желании можно добавить орехи, изюм и т.д.

Торт "Мечта" (не знаю если честно как правильно его называют, т.к. он достался мне по-наследству от бабушки и мамы, они его называли так))))варенье идет в крем
Тесто:
3 желтка
1 стакан сахара
1 п. маргарина (200 гр)растопить
2 стакана муки
сода (1/2 ч.л + сода)
Крем:
3 белка
3/4 стакана сахара
3/4 стакана варенья без ягод (с вишневым или малиновым просто закачаешься какая вкуснотень, с протертой смородиной тоже неплохо) (просто сбиваем миксером постепенно добавляя варенье и сахар)

Из этого количества получается три коржа (торт не очень высокий), обязательно чтобы ночь пропитывался

Тертый (варенье в начинку идет)
100 гр маргарина ( топленого масла,сливочного масла)
2 ст.л. сметаны
3 яйца
3-4 ст.муки (у меня идет обычно 3)
1/2 ч.л соды + уксус
3/4 ст.варенья (лучше абрикосового)
Замешиваем тесто (жир лучше растопить, яйца сбить с сахаром)
Кладем на час в холодильник. Через час достаем и делим на 2 части (1 часть намного меньше чем вторая) большую разминаем на противень, варенье на нее, меньшую часть затираем на терке сверху, все - в духовку, минут 40.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения