10
Пряники. Подскажите рецепт.
Девушки, кто умеет готовить пряники...подскажите, пожалуйста. Есть много меда и хочется из него сделать медовые пряники. Первый опыт не удался, готовила из 3 стаканов муки, стакана меда, 2 яиц, 50 гр масла и 100гр сметаны, ну и специи , конечно. Соды не клала, т.к. в рецепте было сказано, что для настоящих пряников на меду и сметане сода не нужна. Я так обрадовалась, что без соды...а пряники вышли очень плотные, сухие, не откусишь :(
В общем, нужна помощь зала :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, кто умеет готовить пряники...подскажите, пожалуйста. Есть много меда и хочется из него сделать медовые пряники. Первый опыт не удался, готовила из 3 стаканов муки, стакана меда, 2 яиц, 50 гр масла и 100гр сметаны, ну и специи , конечно. Соды не клала, т.к. в рецепте было сказано, что для настоящих пряников на меду и сметане сода не нужна. Я так обрадовалась, что без соды...а пряники вышли очень плотные, сухие, не откусишь :(
В общем, нужна помощь зала :)
В общем, нужна помощь зала :)
Подниму тему. Все еще актуально :)
И я рядом постою. У меня очередная полная трехлитровка меда. Тоже хочу испечь чего-нить.
Я вот что у себя нашла,конечно не пряники но вдруг пригодиться,только к сожалению не помню чьи рецепты: Медовое печенье. 150г маргарина, 2 ст ложки меда, 250г сметаны, 3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды. Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния. Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой. Тесто должно легко мешатьсяи не липнуть к чашке. Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.
Вот пряники Для Детеи, кажется, я их у Высоцкои нашла. Главная была мотивация - у дитя аллергия на яица, а пряников на Рождество хотелось. Получились вполне себе..пряники настоящие:) вырезала формочками сердечками, снеговичками и тэдэ
Ингредиенты:
400 мл кефира
1 стакан сахара
4 столовые ложки меда
4 столовые рожки раст.масла
1 чайная ложка соли (без верха)
1 чайная ложка соды (не гасить)
мука
Для сиропа:
15 столовых ложек воды
5 столовых ложек сахара
Способ приготовления:
1
Включить духовку и установить на 180 градусов. Если мед недостаточно жидкий, подогреть его на водяной бане. В миску вылить кефир, добавить соду и тщательно пермешать венчиком. Кефир начнет "пузыриться". Добавить сахар, мед, растительное масло, соль, перемешать все вместе, стараясь, чтобы мед смешался с кефиром.
2
Понемногу добавлять муку, вымешивая тесто до того состояния, когда его можно будет выложить на стол и продолжить вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Тесто должно быть достачно крутым.
3
Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом пряники. Противень выстелить пергаментом. Выложить пряники не очень плотно друг к другу. Я положила плотновато, но на втором листе положила свободнее и поняла, что так лучше : тогда их форма будет красивее. Выпекать с конвекцией 15-18 минут.
4
Тем времени приготовить сахарный сироп. Я делаю та к: в кастрюлю для микроволновки отмеряю воду и сахар и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты. Затем переставляю на огонь. Делаю его небольшим и ,помешивая, готовлю 10-15 минут.
5
Готовые пряники, при помощи кисточки смазать глазурью с одной стороны и выложить на решетку. Через несколько минут, когда они подсохнут, смазать и другую сторону. Минут через 10 они подсохнут. Сложить их в миску, накрыть листиком пергамента и укрыть полотенцем. До полного охлаждения.
Ингредиенты:
400 мл кефира
1 стакан сахара
4 столовые ложки меда
4 столовые рожки раст.масла
1 чайная ложка соли (без верха)
1 чайная ложка соды (не гасить)
мука
Для сиропа:
15 столовых ложек воды
5 столовых ложек сахара
Способ приготовления:
1
Включить духовку и установить на 180 градусов. Если мед недостаточно жидкий, подогреть его на водяной бане. В миску вылить кефир, добавить соду и тщательно пермешать венчиком. Кефир начнет "пузыриться". Добавить сахар, мед, растительное масло, соль, перемешать все вместе, стараясь, чтобы мед смешался с кефиром.
2
Понемногу добавлять муку, вымешивая тесто до того состояния, когда его можно будет выложить на стол и продолжить вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Тесто должно быть достачно крутым.
3
Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом пряники. Противень выстелить пергаментом. Выложить пряники не очень плотно друг к другу. Я положила плотновато, но на втором листе положила свободнее и поняла, что так лучше : тогда их форма будет красивее. Выпекать с конвекцией 15-18 минут.
4
Тем времени приготовить сахарный сироп. Я делаю та к: в кастрюлю для микроволновки отмеряю воду и сахар и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты. Затем переставляю на огонь. Делаю его небольшим и ,помешивая, готовлю 10-15 минут.
5
Готовые пряники, при помощи кисточки смазать глазурью с одной стороны и выложить на решетку. Через несколько минут, когда они подсохнут, смазать и другую сторону. Минут через 10 они подсохнут. Сложить их в миску, накрыть листиком пергамента и укрыть полотенцем. До полного охлаждения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения