8
Рецепты
15.08.12 11:58

Помутнел маринад в банке

Первый раз в жизни решила сделать маринованные патиссоны на зиму. До этого никогда ничего не консервировала. Закрывала завинчивающимися крышками. И вот - заглянула через несколько дней в шкафчик - маринад в банках мутный, одна из банок протекает. Хотя я их переворачивала, когда закрыла и ждала остывания, тогда не текли. Что делать? Жалко мои патиссончики!!! Можно ли перекипятить маринад? И закрыть заново?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз в жизни решила сделать маринованные патиссоны на зиму. До этого никогда ничего не консервировала. Закрывала завинчивающимися крышками. И вот - заглянула через несколько дней в шкафчик - маринад в банках мутный, одна из банок протекает. Хотя я их переворачивала, когда закрыла и ждала остывания, тогда не текли. Что делать? Жалко мои патиссончики!!! Можно ли перекипятить маринад? И закрыть заново?
можно и я в Вашем топе спрошу? В общем, делали икру кабачково-баклажанную, кабачковую и баклажаны в аджике(все с завинчивающими банками),с уксусом. крышки втянулись, ничего не выливалось. а через несколько дней обнаружила, что вся банки в этой икре-аджике,крышки пропускают воздух, ну и естественно все скисло:( Почему могло это произойти? (лечо, помидоры, огурцы-стоят нормально при тех же условиях).:( Делали в разное время и в разных местах,но результат одинаковый:(
Может кто посоветует как спасти патиссоны? Можно маринад перекипятить? Поможет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения