21

замороженные супы

Девочки, не ругайтесь, знаю, что тема это где то проскальзывала, но конкретного ответа там, по-моему нет.....Ситуация такая, что мы уезжаем отдыхать, и дома остается свекровь, 84 года (раньше бегала, не остановишь, и проблем не было, а к этому лету сдала и готовить стало тяжело). Она фанат первых блюд, первое у неё всегда! Вот поэтому я и думаю наморозить ей супов, которые она любит...Интересует как в заморозке поведут себя борщ, щи, суп фасолевый...Бульон я уже морозила, тут вопросов нет, и сейчас немного заморожу, кинуть вермишель в него она в состоянии, но не 2 недели есть же вермишель!, а вот как супы? Заранее благодарю за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не ругайтесь, знаю, что тема это где то проскальзывала, но конкретного ответа там, по-моему нет.....Ситуация такая, что мы уезжаем отдыхать, и дома остается свекровь, 84 года (раньше бегала, не остановишь, и проблем не было, а к этому лету сдала и готовить стало тяжело). Она фанат первых блюд, первое у неё всегда! Вот поэтому я и думаю наморозить ей супов, которые она любит...Интересует как в заморозке поведут себя борщ, щи, суп фасолевый...Бульон я уже морозила, тут вопросов нет, и сейчас немного заморожу, кинуть вермишель в него она в состоянии, но не 2 недели есть же вермишель!, а вот как супы? Заранее благодарю за ответы.
Лично мне не нравится как ведет себя картошка в мороженных супах, она разваливается в крахмал.

Где-то читала совет, что картошку если и морозить, то только в полусыром виде.

Может, вам наварить супчиков, а картошку отдельно подварить и заморозить и пусть она в готовый суп ее забрасывает как вермишельку и доваривает?
Anonymous
Мужу с дочкой много морожу, когда мне надо уехать дней на 10-14 без них. Начинаю заниматься этим заранее - не будешь же готовить все разнообразие супов за три дня до отъезда...

Морожу любые супы, картошка ведет себя хорошо. Естественно морожу порционно - чтобы достал и разогрел.
Вермишель тоже идеальная, не разваливается и не слипается.

Морозила уху, куриную лапшу, харчо, щавелевый, щи, фасолевый, борщ, овощные супчики... Единственно что, не морозила супы-пюре, даже интересно, как-бы они себя повели.... Но как-то у нас их особо не едят.

Да, и второе тоже морожу. Тоже все отлично.
девочки, а в чем морозите? в специальных каких-то контейнерах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения