14
ризотто - как правильно?
в ин-те, конечно, рецепты есть, но может кто-то поделится своим проверенным и чтобы получилось по-настоящему :-). БОльше всего интересует ризотто с грибами. спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв ин-те, конечно, рецепты есть, но может кто-то поделится своим проверенным и чтобы получилось по-настоящему :-). БОльше всего интересует ризотто с грибами. спасибо!
А ризотто со сливками если рецепт- в какой посуде лучше делать?
Луковицу лучше шалотку, порезать мелко, чеснок подавить. Спассеровать на оливковом масле (кстати, оно тоже растительное, если чё, поэтому не поняла замечания автора выше)
Туда грибы. Сырые, сухие, мороженные. Главное - не отваривать. Чуть обжарились - туда же рис. И далее вам потребуются два стакана бульона. В идеале куриного, но можно любого. Даже вода пойлёт. Главное - 2 стакана.
Заливаем один стакан и на полном нагреве даём воде полностью выпариться. Помешивать можно, но совершенно не обязательно. Когда влага выпарилась, заливаем второй стакан влаги. Тщательно перемешивем и на минимальный нагрев под крышку и не мешать ни в коем случае.
Когда практически вся влага выпарится, я обычно добавляю обильно пармезан и сливки. Тщательно размешиваю и оставляю под крышкой без нагрева ещё минут на 10-15.
Перед подачей посыпаю сыром и перцем из мельницы.
Туда грибы. Сырые, сухие, мороженные. Главное - не отваривать. Чуть обжарились - туда же рис. И далее вам потребуются два стакана бульона. В идеале куриного, но можно любого. Даже вода пойлёт. Главное - 2 стакана.
Заливаем один стакан и на полном нагреве даём воде полностью выпариться. Помешивать можно, но совершенно не обязательно. Когда влага выпарилась, заливаем второй стакан влаги. Тщательно перемешивем и на минимальный нагрев под крышку и не мешать ни в коем случае.
Когда практически вся влага выпарится, я обычно добавляю обильно пармезан и сливки. Тщательно размешиваю и оставляю под крышкой без нагрева ещё минут на 10-15.
Перед подачей посыпаю сыром и перцем из мельницы.
Я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения