45
Как и где научиться готовить?
Здравствуйте! Очень стыдно признаться, но мне уже за 30, а я не умею готовить(кроме совсем простейших блюд). Подскажите, есть ли какие-то курсы вот для таких взрослых неумех? Спасибо за ответы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Очень стыдно признаться, но мне уже за 30, а я не умею готовить(кроме совсем простейших блюд). Подскажите, есть ли какие-то курсы вот для таких взрослых неумех? Спасибо за ответы!
стыдно
Начинайте с самых простых блюд из продуктов, которые сложно испортить и которые всегда имеются дома, просто набивайте руку при чистке, нарезке, последовательности закладки, обжарке.
Когда будете читать и смотреть рецепты, всегда обращайте внимание на комментарии, это очень информативно. Смотрите кулинарные телепередачи. И никогда не бойтесь спрашивать.
Уметь готовить и приготовить - разные вещи, - так говорит моя подруга. Приготовить из хороших продуктов при их наличии (например, перед приходом гостей или на праздники) всегда легче, чем научиться готовить еду на каждый день, чтобы она была вкусной, разнообразной, полезной.
Не боги горшки обжигают, так что при большом желании научитесь обязательно.)
Когда будете читать и смотреть рецепты, всегда обращайте внимание на комментарии, это очень информативно. Смотрите кулинарные телепередачи. И никогда не бойтесь спрашивать.
Уметь готовить и приготовить - разные вещи, - так говорит моя подруга. Приготовить из хороших продуктов при их наличии (например, перед приходом гостей или на праздники) всегда легче, чем научиться готовить еду на каждый день, чтобы она была вкусной, разнообразной, полезной.
Не боги горшки обжигают, так что при большом желании научитесь обязательно.)
Можно я здесь тоже спрошу. Очень стыдно. Мне тоже за 30, я тоже не умею готовить. Всегда муж готовит, даже если уезжал в командировку на 3-4 дня, наготавливал побольше, плюс еще забивал холодильник какими-нибудь сосисками, колбасами, овощами, чтобы смогла минимально приготовить. А сейчас он уехал на 2 недели, успел чуть-чуть приготовить, 2 дня я продеражалсь, ну допустим, еще пару-тройку дней на яйцах и лапше с сардельками продержусь, а вот дальше страшно. Помогите что-нибудь придумать, чтобы я смогла своими кривыми руками что-то приготовить. Руки реально кривые, потому что даже по пошаговой системе на сайте, что указывали выше, даже так не смогла приготовить, невкусно получается, хотя все делала , как там написано, ни шагу влево или вправо. Муж показал мне куски мяса,которые он закупил, я обещала, что обязательно приготовлю,(он переживает,что я голодная буду, пришлось соврать),а я боюсь к мясу подходить. Мне бы чего-то попроще.
тоже стыдно.
А может имеет смысл завести постоянную тему с пошаговыми рецептами для начинающих? Здесь чаще всего даются рецепты для тех, кто уже готовить научился. А вот если еще нет?
Мне кажется, каждая сможет вспомнить, с чего начинала свою кулинарную практику и пошагово распишет рецепт приготовления каши, картофельного пюре, омлета, супа и т. п.
Может кто и из опытных вспомнит хорошо забытое старое...
Мне кажется, каждая сможет вспомнить, с чего начинала свою кулинарную практику и пошагово распишет рецепт приготовления каши, картофельного пюре, омлета, супа и т. п.
Может кто и из опытных вспомнит хорошо забытое старое...
Anonymous
для тех, кто не умеет - почитайте вот эту книжку
автор - Сахарова
Домашний повар, или Калинкины записи для начинающих кулинаров
http://nkozlov.ru/library/s318/d2667/#.UDtQv9YaMVd
я её в детстве читала
автор - Сахарова
Домашний повар, или Калинкины записи для начинающих кулинаров
http://nkozlov.ru/library/s318/d2667/#.UDtQv9YaMVd
я её в детстве читала
Девочки, надеюсь мой очень легкий в исполнении рецепт вам пригодится.
Нужно: куриное филе, банка ананасов колечками (450 г), сыр 100-150 г., 2 ст.л. майонеза, специи для цыпленка любые (карри, паприка и т.д.)
Филе помыть (имейте ввиду, что кур нужно мыть только холодной водой), обсушить бум.полотенцем. На разделочную доску положить пищевую пленку, сверху филе, накрыть пленкой (если нет пищевой пленки, положите в полиэтиленовый пакетик). Отбить каждое филе. Натереть солью, специями (если никаких специй нет - просто черным молотым перцем). Положить филе в форму, сверху разложить ананас, порезанный на половинки или четвертинки. Натертым сыром присыпать филе с кусочками ананаса.
2-3 ст.л. майонеза смешать с 2-3 ст.л. ананасного сиропа из банки и сверху столовой ложкой этой смесью "побрызгать" на сыр. Не заливать, а именно немного окропить)
Поставить в нагретую до 180 С духовку и через 20-25 мин. все готово. Сыр сверху должен подрумяниться, как на пицце.
Главное,чтобы филе само по себе не было резиново-перемороженным. Готовится быстро и не очень жирно. Можно и без майонеза, но сыр тогда нужно брать твердых сортов, чтобы быстро не расплавился.
Попробуйте, это совсем не сложно.
Нужно: куриное филе, банка ананасов колечками (450 г), сыр 100-150 г., 2 ст.л. майонеза, специи для цыпленка любые (карри, паприка и т.д.)
Филе помыть (имейте ввиду, что кур нужно мыть только холодной водой), обсушить бум.полотенцем. На разделочную доску положить пищевую пленку, сверху филе, накрыть пленкой (если нет пищевой пленки, положите в полиэтиленовый пакетик). Отбить каждое филе. Натереть солью, специями (если никаких специй нет - просто черным молотым перцем). Положить филе в форму, сверху разложить ананас, порезанный на половинки или четвертинки. Натертым сыром присыпать филе с кусочками ананаса.
2-3 ст.л. майонеза смешать с 2-3 ст.л. ананасного сиропа из банки и сверху столовой ложкой этой смесью "побрызгать" на сыр. Не заливать, а именно немного окропить)
Поставить в нагретую до 180 С духовку и через 20-25 мин. все готово. Сыр сверху должен подрумяниться, как на пицце.
Главное,чтобы филе само по себе не было резиново-перемороженным. Готовится быстро и не очень жирно. Можно и без майонеза, но сыр тогда нужно брать твердых сортов, чтобы быстро не расплавился.
Попробуйте, это совсем не сложно.
И курсы есть и книги и блоги - все верно Вам сказали.
Главное - а есть ли желание?
Главное - а есть ли желание?
Anonymous
Прошаговые рецепты - это хорошо, согласна. Но лучше когда к пошаговым рецептам прилагаются продукты в нужном количестве. Если выходить за рамки совсем уж банальных рецептов то начинается "возьмите цепотку куркумы или возьмите каперсы" и сразу встает вопрос - брать упаковку каперсов ради одной ложки, чтобы эта банка потом простаивала или пакет куркумы, которая лет 100 еще не пригодится, зато будет пылиться в ящике бесхозная
посмотрите на ютубе, полно роликов с готовкой. Мне нравится Ольга Матвей, все подробно
Anonymous
Стало интересно.... научились ли те, кто обозначил себя в этой теме как не умеющие готовить, в итоге стряпать да печь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения