23

Много яблок

Привезли мне с дачи мешок яблок. Джем сделала, шарлотку тоже, куда их еще можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привезли мне с дачи мешок яблок. Джем сделала, шарлотку тоже, куда их еще можно?
Свекровь делает на зиму безумно вкусные помидоры в яблочном соку,без уксуса
Кроме шарлотки есть и другие варианты выпечки с яблоками :-) В моем паспорте есть несколько рецептов. Если интересно, то загляните в раздел "Выпечка с фруктами", там есть два пирога - простые в приготовлении, но очень вкусные!
Я вчера испекла яблочный перевертыш, очень вкусно получилось)

Тесто: просеять 250 г муки в большую миску, добавить щепотку морской соли, сделать углубление в муке и влить туда желток, 50 мл холодной воды и 125 г несоленого мягкого масла. Растереть все это, выложить на посыпанную мукой поверхность и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и в холодильник на час. В это время очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину у 5 яблок. В чугунную сковороду(25 см) высыпать 100 г сахара и на очень медленном огне приготовить карамель. Всыпать семена ванили и положить 20 г сахара. Довести до кипения и убрать с огня. Выложить яблоки в сковороду довольно плотно, положить сверху 40 г масла и поставить на медленный огонь. Кипятить до полного растворения сахара и появления темно-коричневой карамели. Убрать с огня. Раскатать тесто по размеру чуть больше сковороды, накрыть им яблоки и плотно их упаковать тестом со всех сторон. ПОставить в разогретую до 190 гр духовку на 30 минут. Через полчаса достать сковороду из духовки и дать остыть где то час (это важно, т.к. если вы перевернете пирог сейчас, то яблоки могут остаться в форме, а это нам не надо:-)) Как остыло, поставить сковороду на огонь на пару минут, чтобы карамель растаяла, накрыть большим блюдом (перед этим неплохо было бы проверить, отходят ли свободно края готового пирога от формы) и быстро перевернуть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения