10
Запеканки
Девочки подскажите рецепты разных запеканок, особенно рыбных хочется. 4 года не было духовки, а сейчас купили. Ужас как хочется что нибудь вкусненькое своим приготовить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки подскажите рецепты разных запеканок, особенно рыбных хочется. 4 года не было духовки, а сейчас купили. Ужас как хочется что нибудь вкусненькое своим приготовить.
Вероника
Очень люблю делать овощные запеканки. Можно просто одни овощи, можно с мясным фаршем или кусочками куриного филе.
Например, такую. Отвариваете до полуготовности цветную капусту или брокколи. Откидываете на дуршлаг. Форму смазываете сливочным маслом, выкладываете соцветия, между ними порезанное на кусочки куриное филе, по желанию - любые другие овощи (спаржевую фасоль, морковку кубиками, горошек зеленый, кукурузу из банки, перец болгарский), не забудьте добавить специи и посолить, заливаете смесью молока и взбитых яиц. Посыпаете тертым сыром сверху.
Например, такую. Отвариваете до полуготовности цветную капусту или брокколи. Откидываете на дуршлаг. Форму смазываете сливочным маслом, выкладываете соцветия, между ними порезанное на кусочки куриное филе, по желанию - любые другие овощи (спаржевую фасоль, морковку кубиками, горошек зеленый, кукурузу из банки, перец болгарский), не забудьте добавить специи и посолить, заливаете смесью молока и взбитых яиц. Посыпаете тертым сыром сверху.
У меня муж очень полюбил такую:
До полуготовности брюссельскую капусту отварить (у меня в пароварке), порезать пополам если крупная. Кубиками ветчину. Пассерованный лук/морковь. Все смешать/если есть время выложить слоями - капуста с пассеровкой/специи-ветчина. Залить парой взбитых яиц(количество зависит от объема формы). Сверху немного сыра (я люблю тонкими ломтиками, получается оч. красиво.)
До полуготовности брюссельскую капусту отварить (у меня в пароварке), порезать пополам если крупная. Кубиками ветчину. Пассерованный лук/морковь. Все смешать/если есть время выложить слоями - капуста с пассеровкой/специи-ветчина. Залить парой взбитых яиц(количество зависит от объема формы). Сверху немного сыра (я люблю тонкими ломтиками, получается оч. красиво.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения