то что можно взять руками.без тарталеток.
девочки, я за помощью. скоро еду в деревню, на поминки бабушки:( Деревня глухая, гости будут пожилые,тарталетки не признают. салатики бабушки еще как-то кушают, а вот дедушки ни в какую. берут только то, что можно наколоть на вилку(типа огурчик, кусок колбаски и т.д.) и то что можно взять рукой(котлетка,хлеб, рыбы жареной кусок). Так вот,что приготовить?:) я додумалась только до пирожков,но с какой-нибудь одной начинкой, к примеру с капустой(я особо не пекарь) и то, думаю, испечь их в духовке и отвезти туда холодными или там на сковороде их жарить...(там есть только газовая плита). Далее, про лаваш тоже подумала(не знаю правда с чем его сделать, но тоже с одной начинкой, так как не знаю как деревенские лаваши едят, но уверена, начинка вроде феты с кинзой не прокатит.примерное меню: курица тушеная с томатом, луком, перцем болгарским, рыба вроде тресковых жареная, семга слабосоленая, огурцы, помидоры, пирожки с капустой, рулет из лаваша с..., сырно-колбасная тарелка, котлеты жареные, хлеб разнообразный покупной, кабачок жареный кружочками, могу сделать соски в тесте слоеном покупном. в общем, не знаю что еще, помогайте.
Если пост идет, то поминки постные:
1е блюдо- Щи грибные
2е блюдо- Лапша(домашняя) грибная
3е блюдо- каша гороховая с грибной подливкой
4е блюдо-каша гречневая с сахаром с постным маслом.
На столе: грибы соленые, маринованные(беляки, маслята итд), овощи-фрукты(нарезка), зелень нарезанная, горчица, квас, минералка. Компот и сухофруктов+постная булка.
Если нет поста-примерное меню так выглядит:
1е блюдо- Щи мясные
2е блюдо- Лапша куриная
3е блюдо- каша гороховая с рыбой(обычно терпуг жарят)
4е блюдо-каша гречневая с сахаром со сливочным маслом, либо пшённая каша с сухофруктами или цукатами
На столе: нарезки(мясные, рыбные, овощные) фрукты, зелень порезанная, квас, минералка. Компот из сухофруктов+ плюшка-каждому обязательно..
И еще: я одна тут не знаю, что такое тарталетка?
А.***