10
Рецепты
29.08.12 14:04

Много маслят

Подскажите, плиз!
Привезли несколько ведер маслят, все такие хорошенькие, маленькие, крепенькие, сухие.
Что можно с ними сделать, кроме как замариновать?

Можно ли их сушить? (сушилка есть, в прошлом году сушила опята, получилось, а вот про маслята не знаю).

А заморозить как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, плиз!
Привезли несколько ведер маслят, все такие хорошенькие, маленькие, крепенькие, сухие.
Что можно с ними сделать, кроме как замариновать?

Можно ли их сушить? (сушилка есть, в прошлом году сушила опята, получилось, а вот про маслята не знаю).

А заморозить как?
я часть замораживаю, часть мариную. Замораживать после отварки, предварительно снять со шляпки кожицу. Иначе они будут темными и некрасивыми. Некоторые не снимают. Варю 40 минут в одной воде,отбарсываю, остужаю и в контейнеры для заморозки. Потом всю осень зиму супы варю, в качестве начинки всякой, картошечку жарим.
а чем вам маринованные не нравятся? как раз вчера мама мариновала, вкусно невозможно.
Я сушу большие всегда, а мелкие мариную. Очень вкусно получается потом суп из сушеных грибов, главное не одни их, а еще белых, подосиновиков.
Я всё, кроме груздей и белых, замораживаю.
Просто отвариваю, делю на порции по контейнерам и в морозилку.
А потом уж зимой - как душа захочет:)))
ЗЫ. СТРАШНО Вам завидую!!!:))) У нас до грибной поры ещё месяца два ждать:((((((((((((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения