Чем кормить деревенских родственников?
Девочки, вот реально парюсь! Есть у нас хорошие родственники в деревне, общаемся, дети дружат, ездим туда каждое лето (ездим к свекрови, но они рядом живут, поэтому у них часто тусуемся, вообщем можно сказать, что и у них гостим). Сейчас они собираются к нам в гости на несколько дней. Я реально заморочилась, чем их кормить. У людей свое хозяйство (куры, свиньи, козы), в плане еды очень привередливые, привыкли ко всему своему, домашнему. Я в некотором ступоре была, когда слышала разговоры, что мы мол чужое мясо есть не можем, только свое. Купили как-то поросенка, есть не смогли, видимо кормили не так, как мы. Про магазинное вообще речи не идет. Самцов не едим, они не вкусные, только свинок. Молоко пьем только козье, на коровьем даже каша не вкусная. Ну и т.д. Причем люди реально любят поесть и не ленятся готовить. У них на столе постоянно сало, заготовки, блины, пироги, голубцы, пельмени\вареники и пр. Ну и я, всегда жила в городе, покупаю все обычное в магазине (ну за мясом только на рынок езжу). Готовить не люблю, сложных блюд не делаю, да и некогда мне. Могу и пельмени на ужин сварить или яичницу с колбасой пожарить, суши любим с мужем заказать. И вот теперь я в панике. Что делать то?
Наварите им магазинных пельменей, если вдруг начнут кривить нос, скажите "Мы скотоферму на балконе не держим, покупаем в магазине и жрем, что есть".
Сама ненавижу готовить и вообще не заморачиваюсь едой. "Поросенка не тем кормили", тьфу! Есть более интересные развлечения и заботы в жизни, кроме как пожрать:)
Кстати, на Сухаревке есть ресторанчик, вполне бюджетный, в котором проводят мастер-классы по приготовлению суши. Вот вам культурная программа на один вечер. :-)
К списку блюд добавила бы куриные крылья в медово-соевом соусе и рёбрышки свиные аналогичные, только крылышки бы по рецепту Мусечки делала, а рёбрышки летом на Еве публиковали, я бы в рукаве их запекала.
Это во-первых.
Во-вторых, вот они перед Вами бахвалились - то мы не едим, это не пьём - это ж не в связи с поездкой к Вам, правда? Это огни, наверняка, КОГДА-ТО Вам говорили и совсем по другому поводу:)
Ну, вот я, к примеру, хорошо готовлю (сам себя не похвалишь...я понимаю:))), плюс, да, продукты мы ВСЕГДА покупаем самые отборные. И едим всё самое разнообразно-вкусное.
И покрасоваться я могу: там мясо не покупайте, там не парное, а ракушки лучше брать в таком-то месяце и только у такого-то продавца...
Но это ж всё несерьёзно:)))
если буду где-то в гостях, поверьте, с радостью поем яичницы самой примитивной. И не просто из вежливости, а в охотку:))) Или даже если подадут просто переваренных макарон - и что? Еда - смысл жизни?
Вот Вы заморачиваетесь!
Уверена, Ваши родственники будут Вам страшно признательны за любую еду и не заметят Ваших промахов (если они будут, конечно).
Судя по всему, эти люди для Вас по-настоящему близки и приятны. Наверняка, у них к Вам такое же отношение:)))
Главное. расслабьтесь и не нервничайте. А то психи на умении готовить сильно отражаются:)
Готовьте то, что Вам удаётся и не выпендривайтесь:) Не думаю, что Ваши гости ожидают, что Вы будете ездить на закупки еды куда-нить в деревни к проверенным хозяевам и будете готовить как супер-пупер повар из Франции:)
А так, в день встречи, я бы приготовила рыбку (карпа или любую на ваш вкус) в духовке, на гарнир рис, сделать парочку салатиков и еще купить что-нибудь вкусное для мясной нарезки. Ну, а потом уже обсудить с родней их пожелания в еде.
У меня еще очень удачно плов получается. Можно сделать манты (вместо пельменей) или ханум, если мало времени.
Подумамайте, может что-то рыбное сделать.