75
Рецепты
3.09.12 19:46

Бальзамический уксус

Есть рецепт салата,где необходимо взбрызнуть его бальзамическим уксусом,я им никогда не пользовалась.Подскажите какой уксус и где Вы используете?Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть рецепт салата,где необходимо взбрызнуть его бальзамическим уксусом,я им никогда не пользовалась.Подскажите какой уксус и где Вы используете?Спасибо.
Моденовский хороший. Должен быть достаточно густой, немного даже вязкий (если очень хороший), не слишком кислый, сладковатый. Если не знаете какой - берите тот который подороже, к сожалению хороший уксус дешевым не бывает.
Есть белый и черный бальзамико и есть бальзамико-крем. Моцарелла с помидорами и базиликом, любой листовой салат с любыми добавками сежих овощей , шампиньонов очень выигрывают, если их не пропитать, а именно покапать на салат крема. остальное по вкусу, добавляю белыйц бальзамико в дрессинг с медом и ол. маслом. но с лимоном тоже хорошо получается.
Я вот тоже слышала, что хороший бальзамико ди модена должен быть густоватый. Именно про уксус говорю. Но меня недавно уверяли, что это не так. А я вот до сих пор уверена, что густоватый это правильный.
хороший бальзамический уксус отличает пробковая пробка ;)а не завинчивающаяся крышка
я запуталась. так за каким идти в магазин(или проще в интернете где-нить заказать?)??? мне к салатам надо(хочу перейти на правильную пищу без маЯнезика.
Anonymous
йолки-палки, дайте ссылку на любой магаз, где его можно заказать.
Anonymous
этот обзор уксусов не поможет?http://pracooking.livejournal.com/105568.html
Я покупаю вот такое

168.95 цена в грн.
Именно в провинции Модена издавна растут виноградники Треббьяно и Ламбруско, чьи гроздья прославились своим непревзойденным вкусом; именно здесь местные жители хранят бочки с виноградным соком не в погребах, а на чердаках, позволяя ему созреть и превратиться в исключительный бальзамический уксус.

Качество бальзамического уксуса подтверждено сертификатом Итальянской ассоциации бальзамических уксусов Модены и Контрольным агентством Cermet, о чем свидетельствует официальная красная печать на горлышке бутылки.

Сертифицирован согласно стандартам Итальянской ассоциации бальзамических уксусов Модены и Контрольным агентством Cermet
Для производства уксуса используется только виноград сортов Требьяно и Ламбруско, выращенный в сельской местности Модены
Выдерживается в дубовых бочках
Отличается насыщенным фруктовым ароматом и утонченным кисло-сладким привкусом
Слегка обрызгайте уксусом фрукты, салаты, блюда из запеченного мяса, птицы, морепродуктов, блюда приготовленные на гриле, или добавляйте к соусам и жаркому.
Anonymous
Все свои обычные гурме магазины облазила. Нашла вот такую фигату. Слово крем нигде нету. Уже щас увидела, что ето местная шняга. :-7
http://www.contedecesare.at/startseite/produkte/salsa/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения