69
как вкуснее засолить сало?
есть свежее сало-вес не знаю, весов нет:( Реально ли без пропорций ухитриться засолить? и как лучше (сухо,мокро)? если что, то есть каменная соль.спасибо. ну и еще вопрос-сколько соленое сало сможет храниться в холодильнике?(морозилка вся уже забита:( )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесть свежее сало-вес не знаю, весов нет:( Реально ли без пропорций ухитриться засолить? и как лучше (сухо,мокро)? если что, то есть каменная соль.спасибо. ну и еще вопрос-сколько соленое сало сможет храниться в холодильнике?(морозилка вся уже забита:( )
Соль смешиваю с черным молотым перцем (по вкусу), обмакиваю в эту смесь сало и складываю в банку, желательно поплотнее, перекладываю чесноком и лавровым листом. Закрываю капроновой крышкой и в холодильник. Еще, если хотите, есть в паспорте, в фотоблоге.
Сделать надрезы в куске сала и натыкать туда чеснок, много.
Взять приправы какие вам нравятся, хорошо обмазать кусок.
Найти подходящую емкость куда плотно укладываются ваши куски, и полностью покрыть каменной солью, проверить чтобы и снизу и по бокам везде была.
Сверху гнет и дать постовать 2-е суток вне холодильника, далее убрать еще на 2-е суток в холод.
Кушать приятнее из морозилки, вкуснее. Хранить тоже в морозилке, если много делаете.
Взять приправы какие вам нравятся, хорошо обмазать кусок.
Найти подходящую емкость куда плотно укладываются ваши куски, и полностью покрыть каменной солью, проверить чтобы и снизу и по бокам везде была.
Сверху гнет и дать постовать 2-е суток вне холодильника, далее убрать еще на 2-е суток в холод.
Кушать приятнее из морозилки, вкуснее. Хранить тоже в морозилке, если много делаете.
Anonymous
А еще можно после засолки часть сварить в луковой шелухе. Вкусно оооочень, сало получается мягкое, нежное и как-будто подкопченое. Но вообще конечно лучше хранить в морозилке. А вареное кушать можно и не замороженное, очень вкусно :)
Мне однажды сказали такой рецепт и мы по нему очень часто готовили сало: в кастрюлю налить воды и бросить туда сырое яйцо. И начинайте в эту воду насыпать соль до тех пор, пока яйцо не всплывет. Когда яйцо всплывет - это значит, что количество соли достаточно. В эту воду кладете сало (правда не помню на сколько дней, может, кто уточнит). Когда вытащите его из воды, натрите чесноком. мне таким способом приготовленное сало очень нравится - оно никогда не пересолится (сало в себя вберет столько соли, сколько нужно) и соль не хрустит как после сухой засолки.
Anonymous
Солю так: сало разрезаю на продолговатые бруски, со всех сторон делаю надрезы и нашпиговываю их резаным пластинками чесноком. Обваливаю в соли и лавровом листе. Плотно заварачиваю или в холщевую ткань или в крепкую бумагу. Убираю в холодильник. Дня через 3 обычно готово. Самое главное правильно выбрать сало, а посолить несложно. имхо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения