64
Вкусный маринад для шашлыка.
Здравствуйте.Как вы маринуете шашлык, обязателен ли уксус? Поделитесь проверенными рецептами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте.Как вы маринуете шашлык, обязателен ли уксус? Поделитесь проверенными рецептами.
Anonymous
Не портите уксусом. Только лук.
Anonymous
Лук через мясорубку + базилик, соль, перец. Все слоями сложить, дать постоять несколько часов, можно делать с вечера, оставить на всю ночь, но в холодильнике.
Единственное, что НЕ НАДО класть в маринад шашлыка - это как раз уксус!
А так - лейте практически все, что угодно - минералку, пиво, вино, кефир, ряженку, сыворотку, сок лимона, граната, апельсина, помело, грейпфрута.
А так - лейте практически все, что угодно - минералку, пиво, вино, кефир, ряженку, сыворотку, сок лимона, граната, апельсина, помело, грейпфрута.
Лук, черный мол.перец и соль. Для себя добавляю еще орегано(когда удается купить).
Сначала - лук, зелень, специи, даю часок полежать, потом заливаю сухим вином, разбавленным минералкой. "0 минут достаточно.
Только лук и специи, больше ничего не надо
Наша семья готовит шашлык из курятины, говядины и говяжьей печени. Маринад один для всего любимый включает в себя: соль, красный и черный перец, томатную пасту (немного), сметану (побольше).
Anonymous
Ела в грузинскои компании шашлык, не передать, какои вкусныи. Ела разные но такого не ела. Вкуууууусныи. рецепт был прост, мясо мариновали в аджике. Где то часов 10 мясо было в аджике, пока довезли до места жарки и поедания;-) Ну очень было вкусно.
Anonymous
свинина в луковом соку, только очень плакать хочется, когда лук в соковыжималке :)
Раньше мариновала в кефире (кефир 3,2 жирности, лук, специи). А недавно попробовала в пиве - очень понравилось - пиво, много лука, две столовые ложки растительного масла, специи, немного чеснока. Очень понравилось!
Я с уксусом вообще никогда не мариновала. Из последних фаворитов: соевый соус со сметаной, или киви (пюрировать), или лук (много). Это если мясо кусочками. Если курица: мед, горчица и соевый соус. Это такая вкуснота непередаваемая, я дома в аэро такое мясо частенько готовлю. Крылышки и голени.
Объясните темной, за каким хреном мочить мясо в пиве?
Что это дает? Пиво-мясо, мясо-пиво- не укладывается в голове. Вот пиво-вобла, да нормально. Какое оно получается с пивом?
Что это дает? Пиво-мясо, мясо-пиво- не укладывается в голове. Вот пиво-вобла, да нормально. Какое оно получается с пивом?
Хорошее мясо, много лука через блендер, лука должно быть больше чем мясо! Всё! супер шашлык готов)
замаринуите в аджике, как выше писали. Не пожалеете. Лук лучше всего замариновать отдельно и подать отдельно.
Anonymous
мы как-то попали в гости к дагестанцам шашлык они мариновали одной зеленью, т.е. нарезается все свежее: укроп, петрушка, базилик, лук были еще какие-то травы, но вот как-то подзабыла что за трава :( потом все это вываливается в мясо, солим и под гнет на ночь. Травы берется много, не жалея.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения