50
Автор
Рецепты
13.09.12 17:54

Вегетарианцы, подскажите!

Прирласили в гости пару, очень важные гости, нужно на уровне принять, державу не опозорить (иностранцы). Я готовлю посредственно, в основном готовит домработница, которая аккурат уволилась! И тут муж гостьи мило сообщил моему мужу, что его жена не ест: мясо (птицу), рыбу, яйца, молоко, ну и все производные. Я в тихом ужасе, мы все мясоеды страшные, овощи едим мизерно и готовить их я не умею! Грибы тоже вообще никогда не готовила. И гречку умею варить только на молоке продел!
Что мне приготовить?! Надо еще чтоб не слишком времени много отнимало, у меня ребенок, готовить буду одна, на мужиков же надо еще мясное что-то делать...
.. да и заграницей я, соленой капусты, огурцов и иже с ними нету - это я хотела винегрет сделать
А если самой посолить капусту за неделю она засолится? Хотя солить я тоже не умею.
Я знала, что она мясо не ест, но не знала, что и яйца и прочее тоже..
ХЕЛП!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прирласили в гости пару, очень важные гости, нужно на уровне принять, державу не опозорить (иностранцы). Я готовлю посредственно, в основном готовит домработница, которая аккурат уволилась! И тут муж гостьи мило сообщил моему мужу, что его жена не ест: мясо (птицу), рыбу, яйца, молоко, ну и все производные. Я в тихом ужасе, мы все мясоеды страшные, овощи едим мизерно и готовить их я не умею! Грибы тоже вообще никогда не готовила. И гречку умею варить только на молоке продел!
Что мне приготовить?! Надо еще чтоб не слишком времени много отнимало, у меня ребенок, готовить буду одна, на мужиков же надо еще мясное что-то делать...
.. да и заграницей я, соленой капусты, огурцов и иже с ними нету - это я хотела винегрет сделать
А если самой посолить капусту за неделю она засолится? Хотя солить я тоже не умею.
Я знала, что она мясо не ест, но не знала, что и яйца и прочее тоже..
ХЕЛП!
Автор
Картошка с грибами. Ризотто. На десерт печеные яблоки с корицей.
Суп-пюре из тыквы - ошенно по-осеннему:-) Дать рецепт?
Обязательно - рассыпчатая картошка с укропом.
К ней должно быть что-то.
Соленья 2-3 видов, кабачковая или баклажанная икра.
И парочку вегетарианских блюд.
Можно сделать аджап-сандал - помидоры, бвклажаны, лук, морковь, перец в фольгу и на решетку. Когда испекутся - режете крупными кусками, перемешиваете, туда чуть-чуть уксуса, соли и перца.
винегрет с грибами - тоже очень неплохо. Лобио - отварную заправить толченым грецким орехом, чесноком, зеленью и специями.
Для мясоедов запеките мясо куском.
Шампиноны чуть замариновать и быстро обжарить на сковороде.
Зеленый салат с помидорами, сладким перцем, сверху положить ложку кукрузных зерен.
Посудой конечно надо озаботиться, не дело семьей жить без должного набора.
Извините, вам делать нечего чтобы готовить первый раз то, чего вы никогда не пробовали. :) Закажите в ресторане приличном и не мучьтесь. :) Пхали, капуста по грузински, лобио, вегетарианский борщ, на горячее картоху с какими нить вкусными грибами. :) Вариантов много. :)

Позжее прочитала что за границей вы. Тогда ваш выход это одолжить русскую домработницу у друзей на пару дней. Многие русские женщины очень рады так подработать и готовят отменно.
Автор, есть такие вегетарианцы, которые грибы тоже не едят! для них это ужас-ужас!! Ко мне такие как раз приезжали, ну я приготовила блюда с грибами... пришлось в кафе вести кормить. это я так, предупреждаю. Ну это если вегетарианцы по религиозным соображениям. Они, кстати, еще лук и чеснок не едят (они злословие вызывают)!
Я бы взяла за основу итальянскую кухню
Антипасти (закуски) из овощей для начала
Как основное блюдо равиоли, паста - куча вегетарианских вариантов. Хорошо пригтовленное, красиво сервированное - поэма)
Лапщу без добавления яиц, конечно (купить или сделать самой)
На десерт фруктово-ягодный салат
Можно приготовить гаспачо, вполне себе вегетарианское блюдо, из горячего - запеканка из овощей и риса, в которую можно не добавлять ни яиц, ни сливок, просто выбрать более клейкий рис. Горячие закуски - баклажаны, запеченные с овощами, или помидоры, начиненные сладким перцем, горшком, кукурузой и т.д,. и запеченные в духовке.
Отдельно на плоской тарелке подать башенки из разных овощей, нарезанных одинаковыми кружочками, на основе из крутонов (гренках, тостах), скрепленных шпажками.
Молочку она, оказывается ест.
Поэтому на десерт я беру мороженное и фрукты и сыры.
На первое салат зеленый + какой нибудь салат из фасоли (ПРЕДЛОЖЕНИЯ?).
На закуску хумус + ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НАМАЗАТЬ НА КАНАПЕ.
На грячее хочу сделать пельмени. А ей хотела налепить вареников, но вспомнила, что там творог с яйцом перемешивают. Нужен проверенный рецепт вареников с картошкой (ни разу не делала) и можно ли их замораживать? или с чем-нибудь еще. Если не найду придется делать ей рагу :( Честно не хотелось бы.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения