13
Щука
У меня прямо крик души: Ну, не получается у меня фаршированная рыба, кожу нормально не могу снять!!!!!
И что делать? Ничего не поможет? Руки не изменить? или может есть какой-нибудь секрет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня прямо крик души: Ну, не получается у меня фаршированная рыба, кожу нормально не могу снять!!!!!
И что делать? Ничего не поможет? Руки не изменить? или может есть какой-нибудь секрет?
И что делать? Ничего не поможет? Руки не изменить? или может есть какой-нибудь секрет?
Секрет прост.
Надо две вещи: острый длинный нож и ножницы.
И не торопиться.
Сначала надрезаете вокруг кожу, оставляя "мясо" - не стремитесь срезать сразу все, потом шкуру очистите. Понихоньку отрезайте и выворачивайте как чулок. Там, где плавники - подрезайте ножницами. И продолжайте:)) Дойдете до хвоста - отрежете ножом.
Потом выворачиваете наизнанку и аккуратно "соскребаете" оставшееся "мясо"
Надо две вещи: острый длинный нож и ножницы.
И не торопиться.
Сначала надрезаете вокруг кожу, оставляя "мясо" - не стремитесь срезать сразу все, потом шкуру очистите. Понихоньку отрезайте и выворачивайте как чулок. Там, где плавники - подрезайте ножницами. И продолжайте:)) Дойдете до хвоста - отрежете ножом.
Потом выворачиваете наизнанку и аккуратно "соскребаете" оставшееся "мясо"
я подмораживаю рыбу перед снятием кожи. у щуки кожа толстая, не рвется так быстро (я имею в виду покрупней рыбу - 2 кило, к примеру).
замораживаю агрессивно - на решетке морозилки, завернув в бумагу. достав, беру нож с тупого края и, нажимая, провожу от хвоста к головешке, кагбе имитируя снятие чешуи. ну то есть надавливаю на примороженое мясо. затем споласкиваю водой из чашки 40*С, может, 50*С. ну то есть шоковым методом. надрезаю снизу по окружности до жабр кожу и стараюсь снять чулком, учитывая голову. в районе плавников изнутри подрезаю, оставляя плавники. хвост тоже оставляю, отсекая позвоночник.
коряво объяснила, но на самом деле просто всё:)
замораживаю агрессивно - на решетке морозилки, завернув в бумагу. достав, беру нож с тупого края и, нажимая, провожу от хвоста к головешке, кагбе имитируя снятие чешуи. ну то есть надавливаю на примороженое мясо. затем споласкиваю водой из чашки 40*С, может, 50*С. ну то есть шоковым методом. надрезаю снизу по окружности до жабр кожу и стараюсь снять чулком, учитывая голову. в районе плавников изнутри подрезаю, оставляя плавники. хвост тоже оставляю, отсекая позвоночник.
коряво объяснила, но на самом деле просто всё:)
А я вообще щуку не могу есть. Приготовленная в любом виде лежит в желудке камнем. Может, есть какой-то секрет, которого я не знаю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения