59
Рис, sоs!
Девочки, слезно прошу, научите меня рис варить. Ну не умею я , ну не получается у меня(((. Муж любит рис, просто рис, на воде, без молока, обязательно круглый. У меня ВСЕГДА получается липкая кашеобразная смесь(((. Он бедный ест конечно и даже говорит что такая ему нравиться , но это ж катастрофа.((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, слезно прошу, научите меня рис варить. Ну не умею я , ну не получается у меня(((. Муж любит рис, просто рис, на воде, без молока, обязательно круглый. У меня ВСЕГДА получается липкая кашеобразная смесь(((. Он бедный ест конечно и даже говорит что такая ему нравиться , но это ж катастрофа.((
Круглый рассыпчатым не получится, боюсь...
познакомьте мужа с разнообразием сортов риса и готовьте его (не мужа, конечно!) либо в пароварке, либо в микроволновке.
вам в помощь рисоварка или пароварка (электрические приборы которые, а не в свч, хотя и там тоже можно наловчиться в стекле варить). я серьезно, не надо в 21веке придумывать колесо. купите удобный девайс и варите какой хотите сорт риса и прочие прелести.
в рисоварке или пароварке 1:1 с водой на 30-35 минут 1,5стакана за раз, дикий вперемешку с бурым побольше воды, масло не кладу, на 45 минут в пароварку в чашу для варки риса. и ваш муж и вы получите вкусный рис во всем его разнообразии. рис плотный и рыхлый на выходе варю 1:1,2 с водой. греча варится за 10 минут. та же перловка, пшенка, да и вообще.
в рисоварке или пароварке 1:1 с водой на 30-35 минут 1,5стакана за раз, дикий вперемешку с бурым побольше воды, масло не кладу, на 45 минут в пароварку в чашу для варки риса. и ваш муж и вы получите вкусный рис во всем его разнообразии. рис плотный и рыхлый на выходе варю 1:1,2 с водой. греча варится за 10 минут. та же перловка, пшенка, да и вообще.
ребята, какие рисоварки-пароварки?
купите длиннозерный рис, промойте его, в кастрюлю налейте воды так, чтоб на полтора пальца покрывал рис, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь до самого маленького, накройте крышкой и не открывайте минут 7-10. ВСЕ, рис рассыпчатый.
купите длиннозерный рис, промойте его, в кастрюлю налейте воды так, чтоб на полтора пальца покрывал рис, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь до самого маленького, накройте крышкой и не открывайте минут 7-10. ВСЕ, рис рассыпчатый.
У меня круглый рассыпчатый. Италика, что ли Мистралевская. И Краснодарский тоже был. сначала мою до чистой воды (доооолго), заливаю водой, довожу до полуготовности, сливаю воду (на дуршлаг или бумажное полотенце откидываю рис) делаю малюсенький огонь, кастрюлю накрываю полотенцем, сверху крышку. Потом туда слив. масло кусочками втыкаю, куркумой присыпаю - ммм ))) И он так "томится" и не раскисает.
Anonymous
у меня много друзей из Мадагаскара. у них рис это основное блюдо. каждый день кушают. научили готовить. самое главное это рис хороший выбрать.берите Басмати, тонкий длинный. не ошибетесь! и к нему еще можно подмешать черного риса.немного. ставите воду в кастрюле на плиту . как закипит туда рис бросаем, немного соли, ложка масла растительного(без запаха!!!). закипает, ставим на медленный огонь и под закрытой крышкой варим до готовности.открывать и помешивать не возбраняется.соотношение воды и риса 2:1, то есть на чашку риса 2 чашки воды.
Я тут одна промываю рис после варки?
Опережая вопрос, отвечаю - нет, с макаронами я так не поступаю :)
Обычно рис варю, потом промываю и снова на огонь с кусочком сливочного масла.
Опережая вопрос, отвечаю - нет, с макаронами я так не поступаю :)
Обычно рис варю, потом промываю и снова на огонь с кусочком сливочного масла.
Anonymous
Ничего промывать не надо, рис лучше длиннозерный, больше всего люблю Басмати индийский. Поэкпериментируйте с пропорциями, у меня четко 1:2 воды выходит, ну и лучше всего выходит в рисоварке, мульте или пароварке.
Можно варить круглозерный рис почти рассыпчатым. Сама лично видела и ела. :) У меня совсем рассыпчатым не получается, но уж точно - не каша.
Его надо идеально промыть, рассыпать на подносе и высушить. А потом варить. Кипяток на полтора примерно пальца, не открывать крышку, разумеется. Но главное - промыть и высушить.
Не спрашивайте. :) Так учили.
Его надо идеально промыть, рассыпать на подносе и высушить. А потом варить. Кипяток на полтора примерно пальца, не открывать крышку, разумеется. Но главное - промыть и высушить.
Не спрашивайте. :) Так учили.
я любой рис делаю сл. образом: заливаю необходимое окл-во риса кипятком, за полчаса он набухает, а только потом варю. По этому рецепту всегда получается рассыпчатым
Деваньки, спасибо. Все перечитала и пробовала и промывать много раз и что только не делала, каша и все тут))). Говорит вари так, мне нравиться. Ну так и порешили))будет питаться моей слипшейся кашеобразной смесью))). Детям варю длинный и плов делаю , все супер, весь крупинка к крупинке, а этот ну никак не получается).
хотелось бы увидеть фото рассыпчатого круглого риса. скорее всего у всех разные понятия о рассыпчатости.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения