34
Anonymous
Рецепты
25.09.12 13:17

Базилик. Как?

Появился дома пучок базилика. Подскажите, пожалуйста, как его применяют в пищу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Появился дома пучок базилика. Подскажите, пожалуйста, как его применяют в пищу?
Anonymous
Вот у меня как раз фиолетовый
Anonymous
Капрезе
А я делаю соус из него, на "ура" идёт. Конечно, это не песто, но к мясу изумительно.
Удалить все жёсткие веточки. Базилик бросить в чашу блендера. Добавить к нему пару-тройку зубчиков чеснока, продавленных через давилку, посолить крупной солью. Прокрутить в блендере. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло и добавить тёртый пармезан. По рецепту ещё добавляют кедровые орешки, но поскольку я их не особо люблю, то обхожусь без них. По консистенции должен получиться соус, как густая сметана.
А если базилик зелёный, и с орешками, то это уже почти настоящий песто. :-)
Базилик классически хорош в пицце.А,вообще,его просто можно съесть-это кладезь витаминов,особенно фиолетовый.
Приготовьте домашний соус к спагетти:
помидоры потушить до мягкого состояния, добавить соль/сахар/перец/чеснок по вкусу, под конец бросаем нашинкованый базилик и сыр-пармезан.
на хлебный тост несколько листьев базилика, сверху сыр, и запечь в духовке или микроволновке или вообще сделать сложный бутурброд в сэндвичнице.
- песто
- просто соус
- можно несколько листиков мелко порезать и добавить в суп
- соус для спагетти помидор-базилик
- добавить к запекаемой рыбе
- добавить к тушеным баклажанам
- добавить к овощным котлеткам
- сладкое: клубника с соусом из бальзамика и базилик.
Можно засушить и потом добавлять в блюда, есть ряд традиционно требующих базилика. Я его не люблб
и употребляю крайне редко, но и уменя пакетик в год уходит.\\

А.****
Моцарелла с помидорами ,бальзамико и листочками базилика. Отличный закусон:)
Хачапури с ним делаю. Мелко режу, перемешиваю с сырной начинкой. Тархун туда же иногда добавляю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения