80
Нищебродка временно
Рецепты
26.09.12 17:15

нет денег, нечего жрать, что приготовить

Нас 2-е. Денег нет совсем. Будут через неделю. У меня есть печень грамм 300, сметана, молоко - по литру. Крупа, мука, 10 яиц. Соль-сахар, много варенья разного. Из овощей пол кочана капусты и самодельная томатная паста, еще зелень, морковь и свекла немного. Есть кастрюля супа. Как прожить неделю с завтраком, обедом и ужином?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нас 2-е. Денег нет совсем. Будут через неделю. У меня есть печень грамм 300, сметана, молоко - по литру. Крупа, мука, 10 яиц. Соль-сахар, много варенья разного. Из овощей пол кочана капусты и самодельная томатная паста, еще зелень, морковь и свекла немного. Есть кастрюля супа. Как прожить неделю с завтраком, обедом и ужином?
Нищебродка временно
двое с дитём, с мужиком или с кем?
*посчитала на пальцах и тоскливо вздохнула*
Автооор, вы в Москве? а?
Слушьте, а из 300 граммов печенки, яйца и муки оладьев немало получится, а? :)
Печень сварить, лук отварить, добавить масло, если есть - и будет намазка на бутерброды. Если есть морковь, то отварить и туда же.
Итого: блины и каши, перловка с грибами, мясо из супа с чем-нибудь, а еще испеку капустный пирог, а перед деньгами - приготовлю печень как-нибудь - типа праздничный ужин.
Спасибо, девочки!
Автор
где вы живете,территориально?Помогла бы вам от чистого сердца.
Anonymous
Когда у нас с мужем были такие времена, я крепко запомнила- что должны быть в доме запасы.
Хотите смейтесь, но прошло уже более 14 лет с того кризиса, а я макароны, крупы,консервы всегда в доме держу с запасом- т.е. если дома осталась 1 пачка макарон, и , в приницпипе можно купить просто 1-2 на пару недель- беру 3-4 пачки, сахар, крупы - так же. Вот только несколько лети как перестала "шхерить" по дальним углам холодильника упаковку ножек куриных а то найдешь когда зарплату мес. 4 не платят- вот радости!!! Можно 1 ножку на 2 дн растянуть- и суп и блины и макароны по-флотски.Уже давно не бедствуем , а привычка осталась...
фаршированные блины с печенью и обжаренным лучком-шикарно!
Anonymous
все продукты разделите на 7 частей вот на каждый день и берите по порциям.Иначе никак не вижу.Ну а так что пришло на ум..Печени мало слишком,поэтому ее надо делить части на 3 к примеру.Из капусты можно сделать капустные котлеты со сметаной,из печени (из части)добавив хлеба и бульона сделать паштет,на завтраки крупа на молоке.Крупа то какая?Из яиц омлеты,блины (можно с начинкой)
Anonymous
все продукты разделите на 7 частей вот на каждый день и берите по порциям.Иначе никак не вижу.Ну а так что пришло на ум..Печени мало слишком,поэтому ее надо делить части на 3 к примеру.Из капусты можно сделать капустные котлеты со сметаной,из печени (из части)добавив хлеба и бульона сделать паштет,на завтраки крупа на молоке.Крупа то какая?Из яиц омлеты,блины (можно с начинкой)
Аля
Тоже за блинчики. И из печенки тоже - обычно это вкусно.
Но молоко и яйца пустить именно на блины, ими можно целыми днями питаться, запивая сладким чаем.
Главное, суп первым доесть, чтобы не испортился, и потом смело на блины переходить. Все это мелочи проходящие.
Мне кажется, проще попросить тут помощи в плане поделиться крупой или там картошкой. У меня вот вечно запасов столько, что я и рада поделиться, а то пропадает все вечно. Вам бы парк кило макарон и картошку и жизнь удалась. Многие кучи продуктов выкидывают, так как никто не ест, а закупили.
я почти так часто живу из-за того, что в магазин лень выйти:) мне проще испечь,чем одеться и сходить купить. муж мой правда неприхотлив может и супом поужинать:) Завтракает на работе:) Но если бы дома-то блины с вареньем и каша на полумолоке-ваще хоть месяц ел бы:) На обед гречка с луком и маслом, рис с морковью(ну или томатной пастой), из печени испекла бы оладьи-их вышло бы достаточно для нескольких дней в дополнение к гарниру), из капусты салат(посолить и пожмякать, заправить маслом).из свеклы бы сделала либо салат(свекла+майонез+чеснок. если есть канешн)или сделала бы котлеты.
ну не знаю, из супа бы выловила мясо и его переиграла бы в подливу для гарнира. Ну и про варенье, сладкий чай не забывала бы-насыщает. В общем, ситуация нестрашная, еды хватает. Просто перетерпеть и не ждать от этой недели разносолов.
на крайняк к соседям(хоть и никого я не знаю лично) сходила бы за картошкой-жарила с грибами и радовалась:)Денег бы они бы мож не дали, но вот макароны-картошку люди дают обычно, если есть-и отдала бы я им тем же.
Anonymous
А крупы? Это ведь недорого, можно каши варить. Плюс хлеб.
а еще как вариант идти по гостям :) там и ужин может перепасть ;)
Anonymous
Автор! *орет* Впереди выходные! Не тушуйтесь, сходите в гости! :):):)
Автор, дома даже мелочи нет никакой, наверняка ж у каждого есть банка, куда сбрасывается всякая мелочь? Пару окорочков рублей на 60 можно купить. Рыба какая-то сейчас по акции в пятерочке - ваще 1 кг за 45 рэ. Посмотрела - путассу.
еще вариант.помимо того что есть дома. сейчас осень. яблоки можно набрать в ближайших парках. их можно запечь. у нас рядом с домом вот усыпан сад. живу в москве. сорри что влезла.
Девочки, спасибо вам большое за помощь и участие! Мы протянем, это точно, я вчера сварганила пирог капустный, еще и на завтрак сегодня осталось. Суп еще. На ужин гречку с мясом из супа сделаю, завтраки - блины-каши, там перловка с грибами пойдет, салатик свекольный, под занавес - печень.
Денег не нашла дома, а яблоки схожу поищу, рядом лесочек есть.
Ну а потом - набью под завязку морозильник и закрома с крупами и макаронами!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения