47
выпечка со сгущенкой
Девочки, подскажите, пожалуйста, что-нибудь со сгущенкой вкусненькое. Есть обычная, вареная и шоколадная.
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, пожалуйста, что-нибудь со сгущенкой вкусненькое. Есть обычная, вареная и шоколадная.
Спасибо
Спасибо
Рулет со сгущенкой. Сама терпеть его не могу, и в семье никто не ест, но вокруг многие пекут и радуются. Может и понравится.
а у вас нормальная или из растительных жиров?
Anonymous
я делаю творожную запеканку со сгущенкой, нежнейшая получается
Отличный вариант - баноффе-пай. Со сгущенкой, сливками и бананами
Вот здесь, например, очень хорошо написано как делать:
http://irinalin.livejournal.com/80003.html
Вот здесь, например, очень хорошо написано как делать:
http://irinalin.livejournal.com/80003.html
кокосовый флан по рецепту Darla! очень вкусный, туда идет целая банка обычной сгущенки.
спасибочки:) все буду по очереди пробовать.
Добавлю любимый многими тут лимонный рулет от SONULYA:
Для коржа:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ст.муки
0,5 ч.л.соды.
Для начинки:
3/4 - 1 чашка сахара
1 1/2 - 2 лимона, среднего размера или 1 большой
Большой противень 42см x 30см ( jelly roll pan 17.8 x 12.8 x 1.2 inches )
Разогреть духовку до 200C (390F). Смазать противень маслом (и/или застелить бумагой для выпечки/пергаментной) и поставить в духовку нагреваться.
Смешать в однородную массу все ингридиенты для коржа. Вылить тесто на ГОРЯЧИЙ противень, разровнять и выпекать 12-15 минут.
Пока корж выпекается, сделайте начинку. Лимоны тщательно вымойте и нарежьте крупными кусками. Поркрутите лимон в кухонном комбайне/блендере/мясорубке.
Добавьте к лимону сахар и хорошо размешайте. У готового коржа, обрежьте бортики (оно обычно посуше). На горячий пласт равномерно выложите начинку и сразу сверните рулетом. Оставьте рулет остыть и пропитаться. Рулет вкуснее хорошо пропитанный на следущий день, но и через несколько часов он тоже вкусный.
Для коржа:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ст.муки
0,5 ч.л.соды.
Для начинки:
3/4 - 1 чашка сахара
1 1/2 - 2 лимона, среднего размера или 1 большой
Большой противень 42см x 30см ( jelly roll pan 17.8 x 12.8 x 1.2 inches )
Разогреть духовку до 200C (390F). Смазать противень маслом (и/или застелить бумагой для выпечки/пергаментной) и поставить в духовку нагреваться.
Смешать в однородную массу все ингридиенты для коржа. Вылить тесто на ГОРЯЧИЙ противень, разровнять и выпекать 12-15 минут.
Пока корж выпекается, сделайте начинку. Лимоны тщательно вымойте и нарежьте крупными кусками. Поркрутите лимон в кухонном комбайне/блендере/мясорубке.
Добавьте к лимону сахар и хорошо размешайте. У готового коржа, обрежьте бортики (оно обычно посуше). На горячий пласт равномерно выложите начинку и сразу сверните рулетом. Оставьте рулет остыть и пропитаться. Рулет вкуснее хорошо пропитанный на следущий день, но и через несколько часов он тоже вкусный.
Я делаю очень простой тортик. Вкусный невероятно!!!!Выпекаю корж ( 3 яйца взбиваю 6-7 минут , постепенно добавляя 150 г. сахара, в конце добавляю 150 г. муки. Выпекать 20-25 минут в круглой форме на бумаге для выпечки при 180 градусах). Остывший корж смазать щедрым слоем вареной сгущенки, на сгущенку выложить бананы колечками, на бананы слой взбитых сливок, сливки посыпать тёртым чёрным шоколадом . Вкуснотища получается.Попробуйте :)
Обратите внимание :)
Up
Anonymous
Не туда
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения