43
быстрые рецепты
у дочки скоро день рожденье. будет 11 чел + 4 детей. проблема в том что это будет рабочий день, а на выходные перенести не сможем (у мужа родного брата свадьба). все придут с работы есстественно голодные, 5 здоровых мужиков которые еще будут пить водку. помогать мне обещают еще 2 чела, но времени всего 1-1,5 и одна плита. накидайте пож кто знает быстрые рецепты. планирую - сырная тарелка, мясная, рыбная. овощи свежие и маринованные. сладкий стол купим все. живем в своем доме - территория позволяет сварганить шашлык. что еще можно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу дочки скоро день рожденье. будет 11 чел + 4 детей. проблема в том что это будет рабочий день, а на выходные перенести не сможем (у мужа родного брата свадьба). все придут с работы есстественно голодные, 5 здоровых мужиков которые еще будут пить водку. помогать мне обещают еще 2 чела, но времени всего 1-1,5 и одна плита. накидайте пож кто знает быстрые рецепты. планирую - сырная тарелка, мясная, рыбная. овощи свежие и маринованные. сладкий стол купим все. живем в своем доме - территория позволяет сварганить шашлык. что еще можно?
Перцы нафаршируйте накануне, за 1,5 часа они будут готовы.
Сделать с вечера заготовки салатов, которые можно хранить (фасолевый, картофельный, из пасты), перед ДР только заправить.
спасибо. девочка не подросток, а совсем еще ребенок. и почему компактно делаю все вроде тоже объяснила (свадьба). и по этому будут только самые близкие (бабушки, дедушки, крестные). что пить мужикам мне тоже не понятно - мужики обычно пьют на праздники (и не только) крепкие напитки. а так как все свои и с работы надо вкусно накормить.
то есть не десткий день рождение, а собирается компашка взрослых, и несколько маленьких детей. При чем тут день рождения.
Накануне вечером можно сделать несколько рулетов из лаваша, они очень калорийные, мужУков голодных до основного блюда как-то насытят вместе с другими закусками.
Проще простого - потушить картошку с мясом. С утра начистить большую кастрюлю, можно свинину постную или шейку, они быстро готовятся. Лук начистить, морковку вымыть. Это всегда вкусно, если хорошо приготовить и добавить специи (и лавровый листик положить можно).
Накануне можно рыбу под маринадом сделать, с морковкой. Лосось подойдет, хек тоже.
Проще простого - потушить картошку с мясом. С утра начистить большую кастрюлю, можно свинину постную или шейку, они быстро готовятся. Лук начистить, морковку вымыть. Это всегда вкусно, если хорошо приготовить и добавить специи (и лавровый листик положить можно).
Накануне можно рыбу под маринадом сделать, с морковкой. Лосось подойдет, хек тоже.
спасибо, вроде определилась с горячим - перец фаршированный и рыба с овощами. думаю над салатами. что можно? фасолевый однозначно, что то еще наверно один надо.
не поняла критику некоторых на счет организации. у мужа еще есть брат и сестра с семьями с детьми. свекры и мои родители. они никто не чужие не мне не морей дочери и хотят ее поздравить. а я их обязана угостить. мои родители вообще приедут из другой страны. а на счет спиртного и вино и шампанское тоже будут, но вряд ли мужчины будут их пить. да и мужа сестра тоже себя неважно чувствует после вина она предпчитет стопки 2-3 водки. водка - не синоним алкоголику и пьянству.
не поняла критику некоторых на счет организации. у мужа еще есть брат и сестра с семьями с детьми. свекры и мои родители. они никто не чужие не мне не морей дочери и хотят ее поздравить. а я их обязана угостить. мои родители вообще приедут из другой страны. а на счет спиртного и вино и шампанское тоже будут, но вряд ли мужчины будут их пить. да и мужа сестра тоже себя неважно чувствует после вина она предпчитет стопки 2-3 водки. водка - не синоним алкоголику и пьянству.
Ну не знаааю. Мы ДР дочери тоже отмечаем со спиртным.Девочкам мартини,мальчикам виски. А дети в соседней комнате с тортами-пирогами.Им-то как раз салаты не нужны.Аниматоры-игры-сюрпризы,а потом чай+торт.
Anonymous
Можно многое заранее сделать, например фаршированная рыба подается холодная- можно сделать ленивый вариант. Рыбный фарш со специями завернуть в листы нори, порезать и потушить с морковкой и свеклой. Салат со свежими овощами делается 5 минут от силы(у меня хорошо идет помидоры + огурцы + редис + кинза + укроп + брынза + семечки)
В духовке можно пиццу сделать из покупного теста(на приготовление 5 минут(выпечка не считается) Еще зарнее можно овощи потушить типа кабачковой икры или баклажанов или такой http://www.good-cook.ru/salat/salat_067.shtml его вообще дня за два можно приготовить. еще можно рулеты из бисквита с семгой сделать или вот такой сырный рулет http://www.good-cook.ru/salat/salat_003.shtml. За сутки в холодильнике с ними ничего не случится.
вот такую закуску можно заранее сделать
Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо
На порцию Glasnudeln(это такая рисовая вермишель, очень длинная как спагетти и прозрачная, как стекло, http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dc/Glasnudeln.JPG ) 100 грамм
Мясо 300-400 грамм
2-3 паприки нарезанные соломкой
3 средние морковки натертые на терке, лучше на корейской
3-4 зубчика чеснока
Подсолнечное масло
Мясо режем мелкими кубиками заливаем водой с уксусом и оставляем на полчаса мариноваться.
Затем жарим мясо, и кладем в миску для салата, жарим перец(при необходимости добавить масло), и кладем в ту же миску, затем жарим морковь и ее туду же.
В кастрюле кипятим воду, кидаем Glasnudeln, накрываем крышкой и варим ровно 5 минут. Откидываем Glasnudeln на дуршлаг, сечем ножом, потому что они очень длиные, но не очень мелко. И кладем их в ту же миску. В Glasnudeln делаем углубление и выдавливаем туда чеснок. Сам чеснок заливаем оставшимся гарячим маслом или подогреваем 2-3 столовые ложки. Мужики наши любят такое под водочку.
В духовке можно пиццу сделать из покупного теста(на приготовление 5 минут(выпечка не считается) Еще зарнее можно овощи потушить типа кабачковой икры или баклажанов или такой http://www.good-cook.ru/salat/salat_067.shtml его вообще дня за два можно приготовить. еще можно рулеты из бисквита с семгой сделать или вот такой сырный рулет http://www.good-cook.ru/salat/salat_003.shtml. За сутки в холодильнике с ними ничего не случится.
вот такую закуску можно заранее сделать
Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо
На порцию Glasnudeln(это такая рисовая вермишель, очень длинная как спагетти и прозрачная, как стекло, http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dc/Glasnudeln.JPG ) 100 грамм
Мясо 300-400 грамм
2-3 паприки нарезанные соломкой
3 средние морковки натертые на терке, лучше на корейской
3-4 зубчика чеснока
Подсолнечное масло
Мясо режем мелкими кубиками заливаем водой с уксусом и оставляем на полчаса мариноваться.
Затем жарим мясо, и кладем в миску для салата, жарим перец(при необходимости добавить масло), и кладем в ту же миску, затем жарим морковь и ее туду же.
В кастрюле кипятим воду, кидаем Glasnudeln, накрываем крышкой и варим ровно 5 минут. Откидываем Glasnudeln на дуршлаг, сечем ножом, потому что они очень длиные, но не очень мелко. И кладем их в ту же миску. В Glasnudeln делаем углубление и выдавливаем туда чеснок. Сам чеснок заливаем оставшимся гарячим маслом или подогреваем 2-3 столовые ложки. Мужики наши любят такое под водочку.
блин, некоторые бабы, вы такие доставучие. я не писала что делаю детский праздник. детям в садик конечно понесу не водку, а сок. а еще бананы, конфеты и печенье, и аниматора-клоуна, но все это в садик. а вечером придут родственники и племянники по этоиму мне их надо накормить и напоить. хорошо у вас водкку не пьют, а у нас пьют и ее надо закусывать желательно обильно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения