22
Шарлотка не классическая
Купила яблок антоновских, мечтаю о Шарлотке. Но я не люблю классическую - хрустящую, сахарную и со вкусом яиц... Я помню, в детстве мама готовила такую вкусную - яйцами не пахло, корки сахарной не было. Она была немного влажноватая внутри. Что это может быть за рецепт? (маме сейчас позвонить нет возможности, а испечь руки чешутся :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупила яблок антоновских, мечтаю о Шарлотке. Но я не люблю классическую - хрустящую, сахарную и со вкусом яиц... Я помню, в детстве мама готовила такую вкусную - яйцами не пахло, корки сахарной не было. Она была немного влажноватая внутри. Что это может быть за рецепт? (маме сейчас позвонить нет возможности, а испечь руки чешутся :))
Anonymous
Меня тоже мама научила, и по-другому не делаю:
на три больших яблока (антоновка идеальна), делается жидкое тесто:три яйца, стакан муки, стакан сахара (можно чуть меньше), щепотка соды, погашеная уксусом. Все это взбивается в сметанообразный крем.
Потом форма намазывается сливочным маслом, туда нарезаются кусочками яблоки без кожуры, заливается сверху тестом, и в духовку на 25 минут, температура 220.
Вот кстати, сделаю сегодня.
на три больших яблока (антоновка идеальна), делается жидкое тесто:три яйца, стакан муки, стакан сахара (можно чуть меньше), щепотка соды, погашеная уксусом. Все это взбивается в сметанообразный крем.
Потом форма намазывается сливочным маслом, туда нарезаются кусочками яблоки без кожуры, заливается сверху тестом, и в духовку на 25 минут, температура 220.
Вот кстати, сделаю сегодня.
я в обычное тесто (3 яйца, стакан муки, стакан сахара) иногда добавляю полпачки мягкого масла. Получается совершенно другой вкус, как раз влажная и очень ароматная.
для этого рецепта яблоки укладываются не на дно, а перемешиваются. Очень много яблок не надо.
для этого рецепта яблоки укладываются не на дно, а перемешиваются. Очень много яблок не надо.
Я делаю яблочный пирог на кефире, т.к. тоже не люблю запах яиц в тесте. Яблок кладу много.
Не знаю, можно ли это назвать шарлоткой, но получается влажное тесто, без всякой сахарной корки. Стакан сметаны, стакан муки, 2-3 яйца, 1/2 ч.л. соды 3/4 стакана сахара, 50 гр масла. Яблок много не надо.
у Белоники есть 2 рецепта нестандартных шарлоток, посмотрите... На вид вкусно, только не быстро, по-моему...
Вместо муки перемолотый сухой хлеб или полбяная мука.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения