52

почему пирожки опадают после выпечки?

в духовке красивые, а на столе как будто сдуваются.... почему так? причем от теста не зависит. сегодня делала 3 вариант теста, но все равно после выпечки получаются плоские.... :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в духовке красивые, а на столе как будто сдуваются.... почему так? причем от теста не зависит. сегодня делала 3 вариант теста, но все равно после выпечки получаются плоские.... :(
Думаю, передержали тесто. Сколько даете подниматься? Либо слишком много дрожжей кладете.


А.***
почитайте вот тут:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=817748

если дрожжи инстанстные, почитайте четко про нормы закладки на пакете. если свежие - смотрите дату производства. по времени замесов и расстойки, может, у вас дрожжи перебраживают еще на этапе замеса и расстойки заготовок. дрожжи еще пытаются делать свою работу в духовке, но это ж не энерджайзер, а живые организмы.

а не пробовали замес сделать вручную?
смотрите еще на соот-но муки и времени готовки теста...
если на 500 граммов муки нужно 15-20 минут на опару 35-40 и минут (примерно) на первое поднятие в теплом месте, то на 1-1,2 кг муки также 20 минут на опару, и уж час-час пятнадцать на первое поднятие теста. Потом обмять и тут уже второе поднятие - без времени, смотрите по тесту.

Если жиров по рецептуре много в тесте, ему нужно чуть больше времени для брожения. Мука м.б. слишком свежая, невызревшая (Наблюдения показывают, что пшеничная мука высшего и 1-го сортов непосредственно после выбоя не обладает еще в полной мере хлебопекарными качествами и приобретает их лишь после выдерживания в сухом складе в течение некоторого времени. Такой процесс носит название созревания муки).

вот более-менее порядочный рецепт сдобного дрожжевого
http://samvari.ru/vipechka/drozhzhevoe-testo-sdobnoe.shtml

еще совет.
если у вас есть в магазинах, купите готовое дрожжевое сдобное тесто и сделайте один раз выпечку с ним.
может быть, и правда, что-то с духовкой?
Anonymous
я, наверное, перепекла столько хлебопечных пирожков, что могу претендовать на рекорд Гинесса)))
Моё мнение по ентому вопросу такое - передержали в расстойке или чуть больше молока добавили
Вот эти никогда не подводят.

http://forum.say7.info/topic9991.html

тесто - отличное
делается - легко
пирожки - очень мягкие и вкусные
Anonymous
1
Anonymous
я не спец по пирожкам, но мои не опадают, потому что я им и подняться не даю )))), перед тем как сунуть в духовку, не даю им и 5 мин, чтобы тесто поднялось ))), они чуть в духовке поднимутся и так и остаются, но вкусныыыыыые
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения