9

Беляши.

Девочки, как делать тесто для беляшей? Честно смотрела в архиве, не нашла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как делать тесто для беляшей? Честно смотрела в архиве, не нашла.
Примерно так же, но без яйца.
Anonymous
Мне очень нравится такое тесто:
Тесто для беляшей и пирожков
(если рецепт удваивается, яйцо остается одно, не два)
Тесто
Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки
Когда опара вспенится, добавить к ней
1 ч.ложку соли
10 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
Размешать и постепенно, все время перемешивая, влить в миску с мукой (3.5 стакана)
Работать с тестом на всех этапах лучше смазанными маслом руками. Разделывать - на смазанной маслом поверхности стола.
Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам (если смазать их маслом, то не сильно), но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.
Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще
минут 20) На этом этапе можно добавить еще немного муки (от половины до целого стакана, - лучше меньше) и минут 5 помесить.
Если планируете пирожки печь:
Тесту дать в 2 раза больше времени на подъем и расстойку (часа 2), и после того, как будут сформованы пирожки, дать им расстояться минут 20-30 в теплом месте перед выпечкой. Смазывать поверхность пирожков ПОСЛЕ расстойки и увеличения в объеме.
Наши татары так жарят перемец. 1кг муки, 0,5 л. молока, 1 яйцо, 2ст.ложки масла сливочного, дрожжи, 1 ч.ложка соли. Замешивается тесто, стоит примерно 1 час. Стол посыпается мукой, лепят все беляши сразу, если тесто и фарш разделить ровно на сектора то получается 36 штук беляшей. У нашей бабушки их всегда ровно 36 :) Фарш готовят заранее, 700 грамм говядины или конины, или смешать говядину с кониной, 2 больших луковицы, соль, черный молотый перец, немного воды. Фарш готовят заранее, часа за 3-4, т.е. сначала фарш и только потом заводят тесто.Жарить сначала дырочкой вниз, потом дырочкой вверх.
Всем большое спасибо!
подними, извините.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения