46

Кроль получился жесткий ((

Готовила на днях кролика (своего, не магазинного), тушила в мультиварке 2 часа, с добавлением моркови и лука. Получилось жестко..
Это кроль такой "спортивный" был, жесткий или я что-то не так сделала?
Как-то делала по рецепту из Инета с добавлением белого вина - вообще не понравилось ((
Спасибо, буду очень ждать советов, потому что на выходных еще хочу сделать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Готовила на днях кролика (своего, не магазинного), тушила в мультиварке 2 часа, с добавлением моркови и лука. Получилось жестко..
Это кроль такой "спортивный" был, жесткий или я что-то не так сделала?
Как-то делала по рецепту из Инета с добавлением белого вина - вообще не понравилось ((
Спасибо, буду очень ждать советов, потому что на выходных еще хочу сделать.
мне нравится только в сметане тушеный, он тогда мягкий получается и вкусный))
Ооо, я это сделала!! Получилось супер.
Рассказываю: вначале в мультиварке поставила на режим Жарка, кроль выделил много сока и ни фига не жарился, а варился. Я его закидала сметаной, нарезала туда крупно морковку и поставила на Тушение. Прошел час, ковыряю его вилкой - все равно "гоночный" ((( Я расстроилась, что опять мясо испортила. Втихаря от мужа влила туда немного яблочного уксуса и еще на полчаса. Потом минут на 10 режим Жарка снова.
И все удалось! Мягкий, с хрустящей корочкой :)
А я уже стала думать, что мы живность эту кормить не умеем, раз они такие жесткие получаются...
Спасибо всем за советы!
Кролика готовлю часто, ничего особенного с ним не делаю, кладу в казан и тушу с морковкой в сметане около 1ч 20 мин. Мясо получается нежнейшее и тает во рту!:) пробовала перед тушением обжарить, мне и домашним не понравилось.:(
всё по вкусу:)) морковь раньше обжаривала, сейчас перестала делать зажарку даже в первое:)) нам так больше нравится:)) сметану беру 20% и не разбавляю. чеснок не пробовала класть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения