9
дайти рецепт медовика.
Дайте, пожалуйста, рецептпростогомедовика. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДайте, пожалуйста, рецептпростогомедовика. Спасибо.
60гр маргарина растопить на водяной бане(не пренебрегайте именно этим условием,тесто все же не песочное, и не бисквитное,чем-то напоминает заварное-отсюда и способ приготовления), растереть с 1 ст.сахара, снять с бани и добавить 3 яйца, перемешать.Снова ставим на пар, кладем 2 ст.л. меда, 2ч.л. водки(необязательно) и 2 неполных ч.л.соды-все энергично мешаем, масса сразу белеет и заметно увеличивается!Постепенно всыпаем 2-2.5 ст.муки, перемешиваем до однородности-и снимаем с пара-тесто готово!Выкладываем на доску с мукой(не скромничайте с ней, тогда ничего липнуть не будет), делаем мягкую колбаску-и сразу делим на 7 частей-пока раскатываем один корж, остальные комочки теста лежат, хорошенько(!) обвалянные в муке-тогда тесто не сохнет,остается пластичным!Раскатываем диаметром чуть большим,чем будет наш торт, и печем на обильно посыпанным мукой противне(мазать ничем не надо)в разогретой духовке буквально 1-2минуты!!!Смотрите-чуть поднялся, розово зазолотился корж-вынимаем и сразу снимаем с противня!Все очень быстро выпекается!Коржи разложить все отдельно на столе, пусть остынут, они немного твердеют при этом-ничего страшного! Берем кисточку и обметаем с них излишки муки, а потом обрезаем по кругу(положите сверху большую тарелку)и эти обрезки натираем на терке.Таким образом, коржи все ровненькие,одинаковые, с обрезанными бочками-загляденье))
Но главное-это крем!!! Сгущенка и сметана-это не то, уверяю вас! Сюда идеален заварной крем! Готовится очень просто, приведу рецепт, если кто не знает!)
Крем:1 яйцо+1ст.сахара+1ст.л.крахмала+1ст.л. неполная муки-перемешиваем, и вливаем 1ст.молока-(мы делаем полторы нормы продуктов,сочнее получается)и непрерывно помешивая ставим на огонь..Как только загустел и начал булькать-снимаем и остужаем.В совсем холодный крем добавляем 200гр размягченного сливочного масла и вмешиваем его-лучше обычным венчиком,слегка(!)взбивая!!Внимание! Не взбивайте миксером!!! Иначе Крем у вас получится очень пышным вкусным и красивым, но торт он не пропитает!!!
Собираем наш тортик, и обсыпаем его со всех сторон натертой крошкой(помните-из обрезков?))Добавить орехи, бананы,тертый шоколад и прочее-это уже дело вкуса. И на следующий день НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
Но главное-это крем!!! Сгущенка и сметана-это не то, уверяю вас! Сюда идеален заварной крем! Готовится очень просто, приведу рецепт, если кто не знает!)
Крем:1 яйцо+1ст.сахара+1ст.л.крахмала+1ст.л. неполная муки-перемешиваем, и вливаем 1ст.молока-(мы делаем полторы нормы продуктов,сочнее получается)и непрерывно помешивая ставим на огонь..Как только загустел и начал булькать-снимаем и остужаем.В совсем холодный крем добавляем 200гр размягченного сливочного масла и вмешиваем его-лучше обычным венчиком,слегка(!)взбивая!!Внимание! Не взбивайте миксером!!! Иначе Крем у вас получится очень пышным вкусным и красивым, но торт он не пропитает!!!
Собираем наш тортик, и обсыпаем его со всех сторон натертой крошкой(помните-из обрезков?))Добавить орехи, бананы,тертый шоколад и прочее-это уже дело вкуса. И на следующий день НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения