42
Anonymous
Рецепты
6.10.12 16:40

Морковь

Образовался в доме излишек моркови. Посоветуйте, пожалуйста, салатики попроще и возможно что то сладкое с морковкой. Дано-две девчушки 7 и 10 лет и я)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Образовался в доме излишек моркови. Посоветуйте, пожалуйста, салатики попроще и возможно что то сладкое с морковкой. Дано-две девчушки 7 и 10 лет и я)))
Anonymous
только сегодня сделала целую миску моркови по корейски и вам советую :)
Ух сколько!!! Спасибо большое! Всё попробую. Сейчас натёрла целую миску, буду выбирать из предложенного!!!!
Автор
Потереть и со сметанкой
Кексики от kristinast Для 12 кексиков необходимы 2 яйца, 300гр. коричневого сахара (но я сокращаю сахар в два раза), 150гр. сливочного масла, 100мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 1ч.л. корицы, 200гр. муки, 300гр. мелко тертой моркови, 10гр. разрыхлителя.
Сливочное масло растопить с сахаром (200гр.), пока сахар не растворится. Добавить корицу, морковь, апельсиновый сок и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать и слегка остудить. Яйца взбить с оставшимся сахаром до густой пены. Затем две смеси смешать. Получившееся тесто разложить по формочкам. Выпекать при 180С 25-30 минут.
Очень вкусно.
Морковь на мелкой терке,сахар по вкусу и сливки.
Нарезать кружочками и заморозить можно. Рецепт морковного пирога может дать Ученый кот из Лукоморья еще, пробовала его, потрясающе!
Если любите рыбу, то можно сделать рыбу под овощным маринадом, туда много моркови идет. Рецепт писать?
Морковная икра. Тертая на мелкой терке морковка тушится на растительном масле, добавить отдельно обжаренный мелко нарезанный лук, томатную пасту, перец горошком лавровый лист.
Подойдет и для рыбы под маринадом.
Заморозить тертую
На ура пошла тёртая морковь как со сметаной так и с йоргуртом натуральным. Теперь на очереди несладкие блюда)))На выходные запланирована выпечка
автор
В последнее время тоже подсела на морковные салаты. Даже не ожидала, что они такие вкусные. Особенно нравится вот этот http://forum.say7.info/topic19675.html Лук не кладу, получается очень нежный. Еще такой есть http://forum.say7.info/topic53091.html А этот у меня на очереди, пока не готовила http://forum.say7.info/topic14136.html
я купила в Ашане сушеную, так удобно в суп добавлять, вот думаю как бы самой посушить
Мой любимый салат (делаю гостям, все в восторге)
Состав: морковь, апельсин, арахис жаренный, мак (можно без него), масло оливковое, горчица.
Морковь потереть на крупной терке (чем крупнее, тем лучше). Далее соус - на мелкой терке натереть цедру апельсина (Не с целого апельсина, поменьше), выжать сок апельсина, добавить чайную ложку горчицы и масло. Все смешать. Залить морковь, дать немного постоять. Потом добавить арахис и мак (если есть) и сразу есть. Смысл в том, что бы арахис не размок от соуса. Готовится очень быстро.
по-корейски
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения