14

Крем для бисквита

Девы дайте какой-нить рецепт чем начинить бисквит. Испекла корж и не могу решить что внутрь. Я кулинар не со стажем. Знаю только масло+сгущенка и взбить....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы дайте какой-нить рецепт чем начинить бисквит. Испекла корж и не могу решить что внутрь. Я кулинар не со стажем. Знаю только масло+сгущенка и взбить....
Я делаю заварной крем по такому рецепту: 2 яйца растереть со стаканом сахара добела, добавить 2 (без горки) ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы было без комочков и разбавить 0,5 л молока. Поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, остудить и добавить нарезанное кусочками слив. масло (150 г), 2 ложки коньяка, любого сиропа, ликера или ванильного сахара 1 ст.л. для ароматизации и тщательно взбить. Обычно для торта из 3 коржей или наполеона беру полторы таких порции.
Можно сделать еще сливочный крем:
Растереть хорошо размягченное сливочное масло (200 г.), добавить сахарную пудру (3 ст.л.), продолжая взбивать, добавить по одному желтки (2 шт.) и в конце 2 ложки ликера, коньяка, сиропа или бальзама. Лучше взбивать на малой скорости миксером.
Упомянутую сгущенку с маслом можно разнообразить добавлением в крем (или выложить поверх него) мелко нарезанные консервированные персики или ананасы из банки, а сиропом пропитать коржи.
Бисквитный торт со сливочным кремом лучше пропитать сиропом, если используете заварной крем, то, конечно, без пропитки.
Еще как вариант - сметанный крем с маслом. Масло сбиваете с сахарной пудрой (200 г на 3 ст.л. сах.пудры) и понемногу добавляете сметану (жирность 20-30%), примерно 300-400 г. По желанию - рубленные орехи, нарезанный чернослив и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения