85
Пожарить картошку
Жуть как люблю жареную картошку. На носу зима, не страшно чутка потолстеть, муж уезжает на пару недель - буду готовить только для себя, душа просит ежедневной картошки ).
Поделитесь плиз опытом как и с чем вы ее жарите - хочу разнообразить "меню".
Сама жарю брусочками или кружочками с солью, перцем и иногда чесноком, травками, с луком не нравится - сладко. Какие еще варианты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖуть как люблю жареную картошку. На носу зима, не страшно чутка потолстеть, муж уезжает на пару недель - буду готовить только для себя, душа просит ежедневной картошки ).
Поделитесь плиз опытом как и с чем вы ее жарите - хочу разнообразить "меню".
Сама жарю брусочками или кружочками с солью, перцем и иногда чесноком, травками, с луком не нравится - сладко. Какие еще варианты?
Поделитесь плиз опытом как и с чем вы ее жарите - хочу разнообразить "меню".
Сама жарю брусочками или кружочками с солью, перцем и иногда чесноком, травками, с луком не нравится - сладко. Какие еще варианты?
Anonymous
я ещё могу мукой присыпать для корочки)
Два варианта делаю, если жарю: или в "мутном" подсолнечном масле, много перца и соли туда, до корочки, на большом огне.
Или делаю драники: на крупной терке тру, сруз тудаяйцо, соль-перец, и на, опять же, посолнечном масле обжариваю. Должны получатся такие ажурные блинчики, хрустящие. Муку не кладу, ничего лишнего не кладу - чистая картошка.
Или делаю драники: на крупной терке тру, сруз тудаяйцо, соль-перец, и на, опять же, посолнечном масле обжариваю. Должны получатся такие ажурные блинчики, хрустящие. Муку не кладу, ничего лишнего не кладу - чистая картошка.
Для себя жарю всегда на сливочном масле просто с солью и до многочисленных корочек)) Папа рассказывает, что мама ему в детстве делала типа современных чипсов - тонкими кружочками на сковородку и жарить с 2х сторон, как оладушки)) Еще делаю так - порезать дольками (как картошка по-деревенски в маке), обвалять в готовой смеси для картошки с растительным маслом, одинарным слоем на противень и запечь.
Короче, один вариант вреднее другого, выбирайте!))
Короче, один вариант вреднее другого, выбирайте!))
Картофельные четвертинки в духовке. Картофель хорошо промыть и отскрести жесткой губкой или щеткой. Разрезать на четвертинки, если крупные картофелины- то на 6 или даже 8 долек. В пакет насыпать соль 1 чл, красный перец, черный перец- по 1/4 чл, сушеный чеснок в порошке, если есть другие острые приправы- чили, смесь какая-нибудь типа Арабиаты- тоже туда. 2 сл растительного масла, картофель, потрясти. чтоб все кусочки покрылись маслом и приправами. Выложить в огнеупорную форму или на противень, подложить пергамент. Запекать при 200* 45 минут. 1-2 раза перемешать во время запекания.
Просто на растительном масле до хрустиков.
Бабушка у меня очень вкусно жарила картошку - на свином сале и под конец разбивала в сковородку пару яиц.
Я подсела и семью подсадила на печеную картошку, клубни вымыть, проколоть, натереть солью, немного раст маслом, и на решетку в духовку на 200 градусов часа на полтора, получается очень похоже на "крошку-картошку", можно туда разные наполнители класть, я люблю просто с маслом и солью-перцем. Этот рецепт по-моему давала Loravo
Самая вкусна картошка получается на чугунной сковороде.Режу брусочками и на сильном огне до корочек. Всё пошла жарить картошку:-) страсть как захотелось.
Жареная картошка с мясом (или с печенью для любителей).
Мясо, лучше свинину жирную, нарезать на кусочки, примерно 5х5 см. Обжарить, в глубокой сковородке с небольшим количеством растит. масла, пока слегка не подрумянится, потом посолить, поперчить. Затем туда положить порезаный картофель соломкой. Обжаривать до полуготовности картошки добавить лук, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне. С молоком и черным хлебом - это просто класс! вкус детства, так готовила моя бабушка в русской печке.
Мясо, лучше свинину жирную, нарезать на кусочки, примерно 5х5 см. Обжарить, в глубокой сковородке с небольшим количеством растит. масла, пока слегка не подрумянится, потом посолить, поперчить. Затем туда положить порезаный картофель соломкой. Обжаривать до полуготовности картошки добавить лук, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне. С молоком и черным хлебом - это просто класс! вкус детства, так готовила моя бабушка в русской печке.
Боже, как все вкусно
А как отличить чугунную от нечугунной?
Anonymous
А это чугунная или сплав? Вроде тяжелая. Но слышала, что чугунная черного цвета даже новая. Эту купила недавно у бабульки за 500 р - недорого?


Это на обратной стороне сковороды


ох, еда богов, я мою до чиста, режу дольками со шкуркой, выкладываю рядами на противень и в духовку до готовности. Это самая простая, как бы основа. Обычно она не доживает до логического завершения. Когда саранчи нет дома, я на эти хрустявые, золотистые кусочки картохи выкладываю всё что угодно. Последний раз было обжареный лук, смешать с тушёной говядиной,промазываю слегка сметаной и засыпаю сыром. Вкуснота. Делаю в фольге, так многие наверно делают. Запекаю в соли, получается как печёная в костре, без дымка только. И ещё много много чего. Биточки, зразы всяка разные. Дируны горячие с холодным молоком...ммм пойду пюрешки чтоль наверну)))
Драники...хочу!
Тонкая соломка фри.
Картошку (сорт для жарки, не разваристую), натереть на терке для корейской морковки, обсушить бумажным полотенцем, и порциями обжарить в большом кол-ве раст. масла. Золотится моментально, шумовкой вынимаем, на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Складываем все в глубокую салатницу, посыпаем солью, садимся на диван, включаем диск с любимым девичьем фильмом и принимаемся скучать по уехавшему мужу)))
Картошку (сорт для жарки, не разваристую), натереть на терке для корейской морковки, обсушить бумажным полотенцем, и порциями обжарить в большом кол-ве раст. масла. Золотится моментально, шумовкой вынимаем, на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Складываем все в глубокую салатницу, посыпаем солью, садимся на диван, включаем диск с любимым девичьем фильмом и принимаемся скучать по уехавшему мужу)))
просто с чесноком, с белыми грибами, с беконом...больше никак не готовлю потому как пробовала ,никому другие рецепты не нра..но мы не едим ее каждый день)) еще делаю с розмарином в духовке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения